Суп картофельный с пастой «океан» - Ресторан Каваури

Суп картофельный с пастой «океан»

[17 июля 2009]  Блюда из мозгов

Манная каша должна получиться жидкой. Перед варкой рекомендуется освободить рыбу от голов, чтобы они не придавали отвару горечи. На сутки поставить форму на лед или в очень холодное место. Возьми кусочек фарша и скатай его в шарик размером с мячик для настольного тенниса. Все ингредиенты смешать. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовить фарш, разделить его на порции (50 г), оформить в виде клубочков, начинить измельченными вареными овощами (свеклой, морковью, брюквой, свежей капустой) или солеными грибами. Перемешать компоненты ложкой и влить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда. Вареную колбасу нарезать кубиками, добавить рис. Небольшие, плотные, спелые абрикосы промыть и уложить в банки. Отдельно целиком жарят помидоры. Охладите.

Муку просеять горкой, сделать углубление в середине. Полить соевым соусом, украсить листиками петрушки. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезать. Приготовить кислое тесто, раскатать в пласт, положить на лист, посыпанный мукой.

Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать мелкими колечками. Все компоненты соединить, не смешивая.

Раскатать тесто в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Приготовьте приправу Перед самым жарением креветок влейте в белки немного воды и взбейте миксером или веселкой до образования пены. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Макароны отварить в подсоленной воде. Hаpезать морковь, сельдерей кубиками; капусту разделить на кочешки и все отварить (не pазваpивать. ).

Хлеб нарезать ма­ленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с туше­ными овощами, добавить нарезан­ные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3-5 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Тушить на медленном огне под крышкой 4 минуты, посолить, поперчить.

В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем кусочки любимой колбасы, ветчины, бекона (100-200 г) под крышкой.

Поставить в теплое место на 30 мин.

Соленые огурец нарезать на дольки и слегка потушить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Полученное пюре смешивают с малиновым или клубничным пюре. Тесто из корнетика или ложечкой отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в форме круглых, плоских лепешек, на поверхность каждой лепешки положить 3-5 зернышек аниса, поставить противень в теплое сухое место. Кулебяку ставят в печь при высокой температуре, приблизительно 240-260 с, а затем через 10-15 минут, после образования корочки, температуру снижают до 220-210 с.

Залейте все йогуртом и приступайте к еде. Подать к столу со сметаной или винным уксусом. Говядину, телятину, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут. Хорошо перемешать. Добавить редьку и тоже обжарить.

Сушка на солнце возможна в жаркую сухую погоду. Кости отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и белыми грибами, добавить масло и зелень укропа. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb