Соус белый с яйцом - Ресторан Каваури

Соус белый с яйцом

[6 июля 2009]  Блюда из мозгов

Натереть корочки лимона и апельсина. Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде, остудить, листья свернуть трубочками. Гвоздику завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести в белое вино и оставить на 1-2 часа. Сверху положите тертую цедру лимона. В глубокой посуде тщательно перемешать мясной фарш, предварительно размягченное при комнатной температуре масло, тертый (или нарезанный кубиками) твердый сыр и черный молотый перец. Крем лимонный: масло взбить, добавив сахарную пудру, желтки по одному, натертый лимон, перемешать. В готовую похлебку добавить измельченную зелень петрушки и перец.

Грибы приправить солью и перцем. Подать с овощами, посыпав семенами кунжута. 1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие, длинные полоски. На смазанную растительным маслом сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку.

Разверните осто­рожно корж и намажьте рав­номерно кремом, оставляя нена­мазанным 1 см по краям. Готовое повидло в горячем виде расфасовать в прогретые сухие стеклянные банки. Влить яблочную смесь. На большое плоское блюдо положить 1-2 полные ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Зелень петрушки и кориандра (кинзы) вымыть в холодной воде и разрезать на кусочки в 1-2 см. Добавить 1 ст. бульона из кубика, накрыть крыш­кой и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавьте муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельчен­ные в миксере лесные орешки и морковь. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль.

Сырой очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 минут при мощности 100%, периодически помешивая. Подольем 0,5 л кипящей воды, посолим, все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и на 20 минут поставим в духовку, чтобы рис разварился. Лук нарезать кусочками, поджарить. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его в масле. Пропустите кабачки через сито, выложите в сковороду и выпарите при умеренном нагреве, часто помешивая.

Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Продолжать готовить на среднем огне 10-15 мин. Затем выкладывают слоями куриное мясо, ветчину, помидоры с зеленью, кукурузу. Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать. Виноградное вино - шампанское или столовое белое - влить в крюшонницу или в хрустальный кувшин, добавить лимонную воду (такое же количество, как вина), немного ликера или коньяка, по вкусу положить сахар и хорошо перемешать. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога.

Миндаль мелко помолоть и перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой, соединить с почками. Промыть сердце в холодной воде, стараясь удалить всю кровь. На каждую из них положить сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb