Сосиски барбекю с солеными огурцами - Ресторан Каваури

Сосиски барбекю с солеными огурцами

[7 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с ягодами. Подать немедленно.

Сырую очищенную тыкву нарезать очень тонкими мелкими ломтиками. Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Тесто раскатать.

Дать остыть.

Муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком, добавить соль и варить, непрерывно помешивая, 10-15 мин. Готовое варенье расфасовывают в горячем виде в простерилизованные банки и герметически укупоривают. Сделать им «глаза» с помощью зубочисток и консервированного горошка. «Нос» сделать из горошин черного перца, а «рот» - из кусочка редиски. На каждый кружок положим по 1,5 ложки мясной начинки, края теста смочим водой. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, студням, отварному или заливному поросенку, отварной ветчине. Белки поставить в холодильник. Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие).

Все очень тщательно перемешать. Мясо нарежьте полосками около 1 см. Вставить «усики» - стебельки петрушки.

Болгарский перец вынимаем из маринада, разрезаем на мелкие полоски.

Переложите смесь на лист алюминиевой фольги. Заварное тесто положить двумя чайными ложками на смазанный тонким слоем жира, слегка посыпанный мукой противень в виде лепешек на некотором расстоянии друг от друга и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Поставить его в теплое место и дать подняться. Замаринуйте в белом сухом вине с уксусом. Раскатать и растянуть половину теста. Майонез на все салаты наносят только сеткой, а не ложкой, так вкуснее и пропитывается салат лучше. Дать остыть.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Помешивая, кашу варите в течение 15 минут. Остудить, выложить в салатник и посыпать мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки и укропа. В сковороде разогреть масло и потушить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Подавать с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть и залить в баллон. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски, которые выложить в виде решетки поверх начинки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb