Шоколадные бинье с кремом - Ресторан Каваури

Шоколадные бинье с кремом

[6 марта 2010]  Блюда из мозгов

Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Картофель перемешать с сельдью и луком.

Пельмени варить на пару до готовности. Разогреть рыбу вместе с грибами и подавать с овощами в горячем виде. Томаты ошпарить; кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Так же можно готовить крем из абрикосов, пер­сиков, малины и других фруктов и ягод. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью. В воду засыпать сахар, молотую корицу, гвоздику, вскипятить, процедить, а затем снова довести до кипения. Очистить лук и мелко нарезать.

Можно варить на любом огне, но не надо забывать снимать пену, иначе бульон получится с горьковатым привкусом.

Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Так томим плов минут 15-20. Но настой должен быть густым и ароматным.

Муку развести небольшим коли­чеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с осталь­ной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. К концу приготовления посолить. Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками. Ростбиф посолить, поперчить и запечь в духовке в течение 35 минут. Тесто: все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 минут на небольшой огонь. Смешать мак, муку и пшеничный крахмал. В формы разного диаметра положить очищенные дольки мандаринов, влить приготовленное желе и дать застыть. Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить на 3 или на 24 часа сырым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикой. Грибы нарезать и тушить в растительном масле 15- 20 минут, посолить и охладить.

Фольгу снять. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы.

Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить овощи, стебли сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Добавьте туда специи и масло. Все смешать с заправкой. 200 г зеленых макаронных изделий положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать стечь воде. 750 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кружочками. 150 г вареного окорока, нарезанного ломтями, нарезать маленькими кусочками.

Сырые яйца смешать с холодным молоком и солью, смесь слегка взбить, вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом (из расчета 2-3 яйца на 1 порцию омлета) и жарить до легкого загустения яичной массы. Рыбу лучше всего вялить весной или в начале лета, так как в середине лета у нее быстро прогоркает жир. 800 г, т. е. 4 стакана, кислой капусты отжать, обдать кипятком; когда вода стечет, переложить в кастрюлю на раскаленное масло, потушить, помешивая, до мягкости, но не подрумянивая ее. Затем отваривают в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

Первый вариант. Полученная смесь хорошо держит форму (та, что с майонезом), и, если вы хотите кого-нибудь удивить, то можно, например, купить какой-нибудь темный соус, заправить им другую половину и выложить несложный узор - Инь и Янь, например.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb