Щи селянские - Ресторан Каваури

Щи селянские

[29 сентября 2009]  Блюда из мозгов

В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, чеснок и обжаривать, часто помешивая, 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Бутыль закупоривают ватной или матерчатой пробкой и держат при комнатной температуре 10 дней. Можно по вкусу добавить тмина. Оставьте приготовленные ушки подсохнуть на разделочной доске. Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Когда груши станут мягкими, снять их с огня, добавить сметану и перемешать.

Мелкими кубиками порезать черствый хлеб, добавить по вкусу майонез, кетчуп, перец. Добавьте в эту смесь уксус, оставшееся оливковое масло, измельченный зубчик чеснока и полученным маринадом полейте салат. Массу остуживают, перекладывают на противень, покрытый пергаментом, посыпают сахарным песком и помещают в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Рис засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Смочить их во взбитом белке, запанировать в муке или сухарях и поджарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Очищенный и промытый хрен натереть, слегка прогреть с маслом, добавить столовый уксус, перец горошком, лавровый лист, смесь довести до кипения и проварить 3-5 мин.

Окорок освобождают от тазобедренной кости, мякоть разрезают на отдельные куски.

За 20 минут до готовности в бульон всыпать лапшу, соль, перец, а затем снять кастрюлю с огня. Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. Затем залить кипятком и держать в закрытой посуде 2-3 часа.

Когда глазурь застынет, нарезать пирог на куски желаемой формы. Поло­жить в глубокую сковороду вместе с луком, зеленью петрушки, тимьяна и лавровым листом, Залить вином с водой или бульоном и поставить в хорошо разогре­тую духовку, не закрывая крышкой. Можно взбить мусс в миксере.

Выпекать порциями в вафельнице. Испечь закрытый пирог. Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на противень, затем выложить фарш. Посыпают зеленью и кладут сметану. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный и обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 мин.

Форму с высокими бортами (лучше глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Самое трудное уже позади. Подготовленную капусту стушить с добавлением бульона или воды, томата-пасты, жира. При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зеленым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb