Щи «боярские»
[3 ноября 2009] Блюда из мозгов
Картофель и лук крупно порежьте и добавьте к капусте, туда же влейте 1 стакан воды и варите под крышкой. Мясо вымыть и некрупно порезать.
Положить луковицы на блюдо, добавить 2-3 ст. ложки воды или бульона, накрыть фольгой.
Зеленый лук мелко нарезать. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком. Идеальное дополнение - томатный соус из свежих помидоров. Яйцо разболтать в молоке и тонкой струйкой вливать при помешивании в соус, приправить по вкусу уксусом или лимонным соком. Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, опустить в сироп с лимонной кислотой и отварить до полуготовности. Масло смешайте с желтком, добавьте белок, нарубленную зелень, соль и еще раз хорошо перемешайте. Когда режут овцу или телку, вынимают сычуг, промывают холодной водой, посыпают солью и сушат на солнце. Тесто следует охлаждать и разводить кусками льда. Собрать оставшийся мармелад и соус, смешать с соком от баранины и куриным бульоном, добавить кукурузной муки и готовить в печи в течение 3 минут. Делают двойную заливку: сначала крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль и сахар ( на банку по 3 ст. ложки), а после кипячения - 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса (можно заменить лимонной кислотой) и снова заливают.
Хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и поставить запекать в духовку со средним жаром на 45 мин. В еще недоваренный суп положить творог и перемешать. Затем поставьте ее на небольшой огонь, так тушите 10 минут. У помидоров срезать «крышечки» и положить их на фаршированные яйца, через пергаментный фунтик выдавить точечками сыр «Дзинтарс» («мухоморы»).
Перец разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и зернышки, вымыть, высушить и порезать полосочками. Замариновать в соевом соусе, специях. Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить жидкость и раскатать сечку скалкой. Влейте вино. Выложите в масло несколько кусочков ягненка, присыпьте их солью и перцем.
Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Варить, непрерывно мешая, над паром, пока не загустеет, 3 целых яйца и 150 г сахара.
Приготовить белый соус на основе молока, муки, желтка и 3 ст. ложек бульона. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир, затем вновь доведите до кипения. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. Тушку цыпленка залить холодной водой, добавить овощи, закрыть крышкой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут. Морковь и лук поджарить с половиной топленого масла. Добавьте желтки, а также соль и перец.