Сельдь с гарниром - Ресторан Каваури

Сельдь с гарниром

[16 февраля 2010]  Блюда из мозгов

За­тем снимите его с огня и заправьте молоком. Затем, посолив, поперчите, добавьте острого красного перца. Добавить соль по вкусу, ванильный сахар и изюм. Нагревать 45 секунд при полной мощности.

Огонь - средний , желательно с рассекателем. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин и быстро размешать.

Тесто до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда непрочь ими поужинать. Прогреть 12 - 14 мин., один раз помешать в течение этого времени. Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Полученную смесь залить водой. Все компоненты смешиваем с майонезом, раскладываем на листьях салата и посыпаем измельченной зеленью петрушки. После остывания она должна резаться ножом и не должна прилипать к рукам.

В посуде размешайте яичный желток, по каплям добавьте к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится). Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2° сливки, а затем взбивают сливки. Салат не солим. Мясо мелко режем, обжариваем с солью и перцем до золотой корочки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Выложить на селедочницу, сформовать в виде рыбки, используя голову и хвост сельди, посыпать рубленым яйцом и украсить колечками репчатого сырого лука и зеленью. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов.

В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин.

Держать в печке 20-30 мин. Сверху придавить кружочком сельдерея и тонким деревянным кругом.

Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения.

Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Процедить, охладить до 25-30°C, добавить 0,5 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных малиновым сиропом дрожжей. Мелко порежьте морковь и картофель и присоедините их к фасоли. Нарежьте кружочками огурец, выложите его сверху на майонез и посыпьте все зеленью. Сациви подать холодным.

Соедините черные бобы, тамари, мед и 50 мл воды. Проварива­ют не более 10 минут и отставляют на 8-10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения). Полученную смесь переложить в глиняный салатник и заправить сметаной.

Положить 600 г листьев шпината, вскипятить. Добавить нашинкованный репчатый лук. соль, залить горячим мясным бульоном так, чтобы только покрыть мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.

Растолочь в ступке чеснок, орехи, петрушку, добавляя понемногу оливковое масло. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле. Налить полученную смесь в форму, накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от проникновения воды, и заморозить. Сверху вы­ложить горкой картофельное пюре - «болотце». Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Масло разогреть на сковороде. Подавать горячей со сливками или свежей сметаной. Разогреваем в сковороде растительное масло. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и серединку с семенами, нарезать соломкой.

Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb