«Саванна» - Ресторан Каваури

«Саванна»

[22 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Добавить оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло, все вымесить в однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. На ломтики батона выложить шпроты. Подавая, выложить на блюдо. Для маринада используйте столовый яблочный уксус, при желании можете добавить в него мелко нарубленный базилик.

Положите эту смесь поверх орехов, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Затем положить кубики томата, посолить и поперчить.

В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить. Поверхность и бока смазывают этим же кремом. Перемешать, разложить по бокалам и охлаждать. Перемешать куриное мясо с луком. "Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать лапшу с тертым сыром и яйцами и перемешать.

Затем полученную массу немного охладить. Из раскатанного теста вырезать лепешки, положить на каждую начинку, края теста защипать. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу пли отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца. Полученное тесто разделите на четыре равные части, раскатайте лепешки и выпекайте в духовке при температуре 180 °C. Приготовленную смесь выложить в форму} смазан­ную маслом и обсыпанную сухарями. Вяленые яблоки можно подавать как десертное блюдо к чаю, использовать их как начинку для пирогов, варить из них компоты. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин.

Для вяления используют в первую очередь воблу, тарань, усача, чира, кефаль, рубца, леща и т, п. Филе кальмаров и трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде и луком пропустить через мясорубку. Отдельно подать сливки. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Все компоненты красиво выкладываем на тарелке на листья салата. Добавить подогретый желатин (20г на стакан воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник. Щи снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 75 мин (не допуская бурного кипения воды в стерилизаторе).

Переложить его в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанную кубиками колбасу, пассерованный лук, белое вино, соль, перец и варить до готовности. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой.

Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Яйца взбить с молоком, как следует посолить и поперчить. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb