Салат «загадка» - Ресторан Каваури

Салат «загадка»

[26 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Вырезать из середины 4-5 тонких кружков.

Сверху поместить кусочки колбасы, нарезанные кольцами помидоры и натертые на крупной терке кабачки. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Собрать некрупную и только чистую и здоровую землянику, так как мыть ягоды нежелательно. Гарнир - отварные грибы. Обязательно прикройте чайник полотенцем, чтобы чай минут пять «потомился». Готовить в духовке до полуготовности. Залить оставшееся желе. Когда через некоторое время яблочная масса сверху подсохнет, вынуть пастилу из печи, поставить коробки на окно, чтобы скорее остыли. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку.

Соотношение продуктов по вкусу. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа. Слегка подсушить их и измельчить в крошку. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в трехлитровую банку. Подавая на стол, запеканку сверху можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Огурцы мелко нарезать.

Шпроты нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный лук и сметанный соус вместе с оставшимся от шпрот соусом из растительного масла.

После незначительного подогрева осторо­жно помешать, довести до кипения и, как только пенка начнет отходить от краев посуды, немедленно снять с огня.

Смешать стакан воды, мед и лимонный сок, довести до ки­пения, но не кипятить. Затем охладить, измельчить, посолить, прибавить сахар, масло и перемешать. Подсушить в течение 5-8 часов в духовом шкафу при температуре 40-50° C. Подать с овощами, салатом и зеленью. Ягоды смородины отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. Отдельно смешать яйцо с молоком, влить в углубление в муке. Побрызгать маслом. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной треской и ананасом. Посолить (1,3 ст. л.), положить чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков, стручковый перец, подлить 0,5 л кипятка.

У сваренных вкрутую яиц срежьте тупой конец и чайной ложкой выньте желток. Добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Затем воду посолить, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь.

Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать дольками. Грибы отварите в небольшом количестве воды и измельчите; лук мелко нарубите, обжарьте в сливочном масле и смешайте с грибами. Все фрукты очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками одинакового размера, раскладывают в 2 бокала (широких, на низких ножках), посыпают сахаром, поливают коньяком. Влить коньяк.

Затем добавьте ветчину, оба вида сыра, яйцо, перец и соль.

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Морковь очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Тыкву нарежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде до мягкости.

Все смешиваем, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом. Выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом. И лишь затем смешивать свеклу с остальными продуктами. Смесь сахара с раздавленной смородиной ставят на огонь и сразу же начинают беспрерывно мешать, чтобы не пригорела. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным картофелем. Для приготовления сиропа вылейте 2 стакана (250 мл) воды в большую кастрюлю, добавьте золотистый сироп, сливочное масло, сахарный песок и лимонный сок. Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20-30 мин., затем выложить на сито и дать стечь воде.

В миску выложить листья салата, на них положить нарезанную говядину, консерви­рованную кукурузу, репчатый лук, грибы и мас­лины. Мезгу немороженных ягод поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг мезги, 150 мл воды), подогреть до 60-70 °C, выдержать при этой температуре 10-15 мин и в горячем виде подвергнуть прессованию.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb