Салат «солененький» - Ресторан Каваури

Салат «солененький»

[19 марта 2010]  Блюда из мозгов

Утку подготовить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до мягкости. Подавайте теплыми. На них вы­ложить тонкие ломтики мягкого сыра и запечь. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Гвоздику вынуть.

Запекать 20 минут. Все овощи очистить, порезать кубиками, отварить.

Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить.

В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Подготовленные ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть и положить на сковороду, влить заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат натрия и довести до кипения. Крупные плоды после мойки разрезают на половинки, удаляют косточки и заливают сахарным сиропом. Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Подавать после еды для улучшения пищеварения. В сметану положить муку, щепотку соли, 1/2 стакана бульона, залить этой смесью зразы и довести до кипения.

Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Помидоры поместить в горячую духовку и запечь.

Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. Когда потушится, посыпать ее ложкой муки и тотчас же залить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась. 12 маринованных грибов промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, переложить в соус, долить 1-2 ложки уксуса или сока из крыжовника, чтобы придать блюду приятный кисловатый вкус. Рассыпчатую кашу заправить маслом или маргарином и посыпать рубленым яйцом Отсортированные груши моют в холодной воде, у мелких выбирают сердцевину, а крупные плоды консервируют половинками или четвертинками, очищенными от сердцевины. Начинку приготовьте так: в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, нашинкованные финики, смесь остудите. Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3-5 минут снять с огня. Вынуть из воды, помыть от муки, протереть через сито, посолить по вкусу и смешать со сливочным маслом.

Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обвалять в тертом сыре.

Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Анчоусы отцедить, вымочить, разделать на половинки. При подаче на стол нарезать галантин на тонкие ломтики и подать на гарнир свежие или консервированные овощи с зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb