Салат любительский - Ресторан Каваури

Салат любительский

[5 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Подготовленное филе рыбы с кожей без костей промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду в один ряд, наливаем немного горячей воды (на 1 кг рыбы 300 г воды, 10 г соли) или бульона, грибной отвар, добавляем нарезанные репчатый лук и корень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль и варим при слабом кипении 15 минут. Сверните листы нори кулечком, наполните их рисом и добавьте васаби. Из готового бисквита выемкой вырезают кружок и кладут в креманку. Нарезать черствый пшеничный или черный хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Доведенное до готовности мясо вынуть, нарезать ломтиками и уложить на блюдо; вокруг него расположить отваренные овощи. Просто и незатейливо. Запекать рыбу в духовке при температуре 200 °C около 35 минут. Обжарить в гриле или ми­кроволновой печи. Перемешайте. Добавить муку, какао и ванилин, тщательно перемешать, выложить в форму. Лук репчатый мелко на­резать и обжарить на масле. Сушеные белые грибы варить до готовности в 2 стаканах воды так, чтобы остался 1 стакан концентрированного отвара. 2 луковицы нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Яйцом можно смазать только верхнюю поверхность сформованного теста, боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъема теста. Положите кусочки курицы и жарьте на среднем огне порциями по две штуки по 4 мин с каждой стороны или до образования золотистой корочки.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Курицу разрубить на порции, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Порционный кусок щуки без костей и кожи посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сливочном масле.

Свернуть блинчик в виде рулета, уложить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром или брынзой и запечь в духовом шкафу в течение 10-15мин. Острым ножом нарезать «колбаски» из теста на кружочки толщиной 1 см.

Намазать тонким слоем варенья из черной смородины. Перед подачей полить грибы растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выстелите противень рисовой бумагой и выложите ромбы, перевернув их углублениями вниз. Режем баклажаны и помидоры обжариваем баклажаны на оливковом масле, без особого фанатизма - чуть зазалотились, и достаточно, чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку мелко режем кинзу чистим чеснок и выдавливаем его прямо на порезанную кинзу орошо перемешиваем и солим.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb