Салат из сельдерея - Ресторан Каваури

Салат из сельдерея

[6 августа 2009]  Блюда из мозгов

Сельдерей очистить. Перед подачей на стол посыпать блюдо резаным зеленым луком. Смешайте йогурт с капустой и кусочками грейпфрута. Бульон, оставшийся от варки рыбы, осветлить, если требуется. Чеснок пропустить через пресс.

В заварочном чайнике смешайте чайный лист с ягодами и залейте кипятком. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку.

Всыпать просеянную муку и быстро замесить однородное крутое тесто. Выложите тесто и начинку в форму. Выдержанного 4-5 дней молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Не перемешивайте. Чтобы творог лучше усвоился, его протирают через сито. Обяза­тельно положите приправу.

Нарежьте тонкими полосками. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке стружкой, смешать с ревенем, когда он выделит сок. Посолить, поперчить и все это добавить к отварной чечевице. Остудить, обсушить, нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

В качестве гарнира подавайте рис.

Каждый овощ в отдельности (или все вместе) тушить в одной и той же жидкости. В предыдущем рецепте уже говорилось о том, что тесто нельзя вымешивать и что масло должно быть охлажденным.

Бруснику использовать полностью спелой. В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду. Разогревать, помешивая, на слабом огне 5 минут, чтобы масло растопилось, и довести до кипения. Подмешаем остывший желатин. В охлажденный отвар добавить растертый с небольшим количеством соли зеленый лук, смешанный со сметаной желток вареного яйца. Сок выжать, до последней капли. В течение 12 часов предварительно вымочите в холодной воде красную фасоль, слейте воду, снова положите фасоль в холодную воду и полтора часа варите на среднем огне. Чеснок раздавить, гвоздику измельчить. Посыпьте сверху сахарной пудрой при по­мощи ситечка. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Готовые плоды вынимают шумовкой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в корж 80 см длиной и 20 см шириной. Получившейся смесью залить бананы и снова поставить в духовку, пока соус не загустеет.

Форму для кекса смазать маслом, слегка посыпать мукой, переложить в нее тесто, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при умеренной температуре. Выжать сок из лимона.

Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду, затем положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перемешать. На сковороду, смазанную горячим жиром, налить ложкой тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) класть ложку грибов. Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел.

Все перемешивают и подают горячим на стол. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 2 часа), снимая пену шумовкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb