Салат из сельдерея
[6 августа 2009] Блюда из мозгов
Сельдерей очистить. Перед подачей на стол посыпать блюдо резаным зеленым луком. Смешайте йогурт с капустой и кусочками грейпфрута. Бульон, оставшийся от варки рыбы, осветлить, если требуется. Чеснок пропустить через пресс.
В заварочном чайнике смешайте чайный лист с ягодами и залейте кипятком. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку.
Всыпать просеянную муку и быстро замесить однородное крутое тесто. Выложите тесто и начинку в форму. Выдержанного 4-5 дней молодого фазана ощипать, выпотрошить, сформовать, посолить по вкусу, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Не перемешивайте. Чтобы творог лучше усвоился, его протирают через сито. Обязательно положите приправу.
Нарежьте тонкими полосками. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке стружкой, смешать с ревенем, когда он выделит сок. Посолить, поперчить и все это добавить к отварной чечевице. Остудить, обсушить, нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
В качестве гарнира подавайте рис.
Каждый овощ в отдельности (или все вместе) тушить в одной и той же жидкости. В предыдущем рецепте уже говорилось о том, что тесто нельзя вымешивать и что масло должно быть охлажденным.
Бруснику использовать полностью спелой. В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду. Разогревать, помешивая, на слабом огне 5 минут, чтобы масло растопилось, и довести до кипения. Подмешаем остывший желатин. В охлажденный отвар добавить растертый с небольшим количеством соли зеленый лук, смешанный со сметаной желток вареного яйца. Сок выжать, до последней капли. В течение 12 часов предварительно вымочите в холодной воде красную фасоль, слейте воду, снова положите фасоль в холодную воду и полтора часа варите на среднем огне. Чеснок раздавить, гвоздику измельчить. Посыпьте сверху сахарной пудрой при помощи ситечка. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Готовые плоды вынимают шумовкой. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в корж 80 см длиной и 20 см шириной. Получившейся смесью залить бананы и снова поставить в духовку, пока соус не загустеет.
Форму для кекса смазать маслом, слегка посыпать мукой, переложить в нее тесто, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при умеренной температуре. Выжать сок из лимона.
Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду, затем положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перемешать. На сковороду, смазанную горячим жиром, налить ложкой тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) класть ложку грибов. Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел.
Все перемешивают и подают горячим на стол. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 2 часа), снимая пену шумовкой.