Пиза а ля наполетана — неаполитанская пицца - Ресторан Каваури

Пиза а ля наполетана — неаполитанская пицца

[28 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Разъедините листья зеленого салата, вымойте, хорошо стряхните воду и выложите ими салатницу. Выстелить им смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 35 минут. Зелень петрушки рубят. Вынуть противень, положить на каждый кусочек хлеба по ломтику пармской ветчины, сверху куриное филе, затем кружок помидора.

Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке и обжарить в масле. Очистите лимон от кожуры, разрезав ее на четыре части и аккуратно сняв.

Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей.

Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 ч.

Добавьте сметану, сме­шайте в однородную массу.

Пропускают через мясорубку. Смешать в шейкере вермут, коньяк, саке, мятный ликер и все хорошо взбить.

После этого кусочки печенки немного отожмите, посолите, поперчите и положите на решетку. Подготовленные ягоды помещают в кипящий сахарный сироп (на 1 л воды - 600-800 г сахара), доводят до кипения и варят 5 минут. Выпекайте в духовке при средней температуре.

В растопленном жире поджарьте лук, чеснок и печень, добавьте пряности.

Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху.

Варите ее 30 мин, потом выньте и отделите рыбу от костей. Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Подавать к столу с персиковым сиропом. Взять 0,5 л отвара от легкого, влить в него муку, разведенную холодной водой, и варить помешивая, 10 минут на слабом огне.

Выложить капусту на блюдо, обсыпать молотыми сухарями и перемешать, встряхивая блюдо. Отдельно подать один из салатов.

Залейте полученной жидкостью дольки апельсина. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой (на приготовление 2 стаканов риса требуется в среднем 15 минут). Вместо мяса птицы можно использовать ветчину или буженину. Варить 20 минут. Оформите салат зеленью, клюквой и целыми ядрами орехов.

Перед отпуском блюдо украсить маринованными грибами, маслинами, соленым кизилом, звездочками из соленых огурцов. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол. Зелень кинзы вымыть. Мясо промыть, опустить в кипя­щую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5- 2 часов. Для квашения рекомендуется использовать поздние сорта. К тушеной капусте можно добавить тмин, томатное пюре или натертую морковь и 1-2 столовые ложки сметаны. Заправить майонезом.

В противном случае применяют опарный способ. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко; размешать, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить мелко нарезанным укропом. На каждый стейк выложить кружочек помидора, на него - креветки и морскую капусту.

Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb