Питы с рубленой сельдью и тертым сыром - Ресторан Каваури

Питы с рубленой сельдью и тертым сыром

[17 декабря 2009]  Блюда из мозгов

На середину лепешки кладут подготовленный фарш, защипывают края, формуют котлету. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу. Всю эту сухарную массу размешаем. Отвар, оставшийся от варки сельдерея, разбавьте водой до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения; затем влейте уксус и снова доведите до кипения.

Выпекать в духовке до светло-желтого цвета. После этого нужно спассеровать лук - мелко порежьте его и пассеруйте до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Когда вода закипит 2-3 раза, всыпается сразу вся мука, несколько минут тщательно размешивается на огне, после чего оставляется для охлаждения. Помешивая, жарьте баклажаны 8-10 минут. В остальном готовят также, как и ванильное суфле. Петрушку сполоснуть, стряхнуть воду, отделить зелень от стебля и порубить. Положить на сковороду и высушить на обычной плите. Перемесить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и желтком. Свинину пропускают через мясорубку, кладут соль, перец, пассерованный лук. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, а затем сварите до мягкости. Выньте противень из духовки, оставьте слегка охладиться 5 минут, а затем лопаткой отделите печенье и оставьте его окончательно остыть Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, какао и тертый хлеб вместе с мукой. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 - полутора часов. Залить полученным соком перцы и тушить их до полной готовности. Морковь нашинковать в виде лапши и потушить с небольшим количеством молока до готовности. После этого всыпать просеянную муку, тщательно вымешать деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими частями. Выложить на крекеры подготовленные продукты.

Банки простерилизовать.

В кипящий грибной отвар кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин, добавляют сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас, солят и варят все 5-7 мин. Варить на пару 20 минут. Через неделю процедить через фильтровальную бумагу. К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро смесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте.

Настаивайте 10-15 мин без нагревания.

Тщательно перемешать.

Овощи перемешать и выложить в смазанную маслом плоскую форму. Подавать с густым соусом. Чтобы получить более привлекательное североиндийское блюдо, подавайте кочанную капусту в индийском стиле с рисовым пловом и овощами с карри, используя кабачок вместо цветной капусты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb