Пицца за 5 минут - Ресторан Каваури

Пицца за 5 минут

[27 марта 2010]  Блюда из мозгов

Яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, а затем нарезают их тонкой соломкой. На гарнир подать жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

В начале копчения для подсушивания и проваривания рыбы поддерживают довольно сильный огонь, но следят, чтобы рыба не пригорала. Вместо зелени укропа, в крайнем случае, можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар. Однако при таком способе закваски хлеб получается пресноватым. кальмары почистить, вымыть и разрезать на куски. обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль, перец. тушить до полной готовности. заправить растертым чесноком.

Дождаться полного остывания, снять скопившееся сверху масло. Готовое блюдо разлить по тарелкам, заправить майонезом, поперчить, украсить зеленью укропа и подать к столу.

Охладить и открыть кастрюлю.

Продукты сме­шать, заправить по вкусу солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Разложить попеременно все три компонента в салатнице, посыпать измельченными листьями кресс-салата и луком. Маринован­ных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. Помидоры, лук и траву измельчить, добавить к соевым бобам, влить масло, все перемешать и поставить в горячую духовку на 5-10 минут. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Жареные шейки обсушить бумажной салфеткой и подать к столу, украсив зеленью петрушки.

Защипывать нужно быстро и при этом не сдавливать пельмень, чтобы он сохранял выпуклую форму. Загнуть края сырого пласта и накрыть последним пластом. Подавайте к столу с томатным соусом, зеленым салатом или другими овощами. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Подать пирог теплым со сметаной или сливками. Корицу желательно просеять при приготовлении теста вместе с мукой или подмешать к готовой массе.

Запекать в духовке 30-35 минут.

Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно сделать в кофемолке из обычного сахарного песка. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Огурец хорошо почистить щеткой под проточ­ной водой, разрезать вдоль на четыре части, а затем - на кубики.

Заполненные банки залить сиропом и стерилизовать. Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Помидоры очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Добавить очищенную и нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, черный перец, соль и варить на небольшом огне до готовности. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть двумя пластинами для лазаньи, поломав их, если необходимо. На большое круглое блюдо в центр положить биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и веточками петрушки, полить соусом. Чернослив тщательно промыть в теплой воде, вынуть косточки. В миске вымочить в винном уксусе хлебные крошки. Мясо копченое, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, смешать с крошками и яйцами, крепко заправить пряностями. Листья салата нарубить, посолить и побрызгать раствором лимонной кислоты. Очищенный салатный сельдерей порезать соломкой, яблоки и вареный картофель - ломтиками. Лук нарезать, сельде­рей натереть на терке. Добавить куропаток, посыпать цедрой и корицей, вылить бульон, положить гвоздику. Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb