Пицца «Дары моря» - Ресторан Каваури

Пицца «Дары моря»

[17 февраля 2010]  Блюда из мозгов

В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы.

Сахар залейте водой, варите сироп, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Пикантный пирог с колбасками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее готовые продукты. Остывший пирог можно подогреть в микроволновой нечи.

Расфасуйте желе в небольшие стеклянные стерильные баночки в горячем виде, после чего закупорьте банки. Яблоки и бруснику вымыть. Зрелый, доброкачественный, с плотной мякотью сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета сортируют, моют, удаляют плодоножку и семенник. Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Мясо заливают маринадом и оставляют на 30 мин под гнетом. Включите духовку и выньте противень. Для того чтобы склеить грибочки, можно использовать сгущенку или белую глазурь (хорошо взбить белок и сахарную пудру).

Картофель отваривают, чистят и нарезают кубиками. Крутые яйца нарезать кружочками. Маринованные грибы мелко нарежьте, обдайте горячей водой, откиньте на дуршлаг и смешайте со сметаной. Смешать 300 г хорошей, густой сметаны с 3 желтками, 250 г манной крупы, 50 г изюма, с небольшим количеством тертой лимонной цедры, щепоткой соли, ванилью и сахаром по вкусу.

Когда сало вытопится, шкварки вынуть шумовкой.

Сомкнув нафаршированные грибами половинки, поместить тушку на 40 мин в духовку, нагретую до 200°C. Айву промойте, очистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, затем немедленно поместите в воду, подкисленную лимонной кислотой (на 1 л воды - 1 ч. л. лимонной кислоты), на несколько минут, чтобы плод размягчился. После этого щавель можно протереть сквозь сито. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, солим. К нему добавить муку и пассеровать ее. После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое. На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.

Смешайте все сухие ингредиенты и апельсиновый сок, накройте крышкой и оставьте выстояться на ночь. Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри.

Очистить от кожицы зрелые помидоры.

Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде.

Залить водой так, чтобы она покрывала голубцы, прибавить томатную пасту, морковь, натертую на мелкой терке, репчатый лук. Запекать, не закрывая, 1-1,5 мин при полной мощности. Готовность мяса определяют, прокалывая его поварской иглой: если выделяется белый сок, мясо готово. В кастрюлю влить 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса, 2 стакана бульона из телятины, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 2-3 шт. лаврового листа и наконец цельную грудинку, сварить до мягкости, вынуть грудинку, положить под пресс, остудить, разрезать продолговатыми кусочками; каждый кусок грудинки обмакнуть в яйцо, посыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон, сложить на блюдо, облить следующим соусом: на сковороду, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от грудинки, положить 2-3 куска сахара: поджечь 1 кусок сахара, развести ложкой бульона, вскипятить, влить в соус, вскипятить, процедить, положить 1/2 стакана изюма, еще раз вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb