Пити по-азербайджански - Ресторан Каваури

Пити по-азербайджански

[28 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью чабера. Этап №2. В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики. Охлажденный мусс взбить, разлить в порционную посуду и подать к столу. Разложить фарш на тесте в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. Грибы л небольшими кусочками.

Рис отварить в воде, воду слить.

Полученную массу выкладываем в салатницу, разминаем вилкой.

Помешивать, пока мясо не прожарится. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел розовый оттенок.

В горячий бульон влить вино и уксус, добавить пряности. Налить в кастрюльку 1 стакан воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Не доводите до полного охлаждения. Подать с маслом.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив мелко нарезанными ломтиками слив.

Зелень сполоснуть водой, отделить листья от стеблей и порубить. Мясные продукты вареные или жареные - говядину, язык, копченую баранину или баранью колбасу - нарезать маленькими ломтиками.

Тщательно вымыть и нарезать, не выбрасывая зелень, если она свежая,3 свеклы средних размеров. Положим в сковороду масло и подрумяним на нем угря.

Положите на нее овощи и прожарьте их в течение 2 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда лук будет уже мягким, в бульон кладут судака. Огурец вымыть и нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Разбить клешни. Вымыть картофель, очистить и нарезать крупными кубиками. Таким же способом можно приготовить персики. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями.

Затем разложить по банкам и закатать крышками. Растереть желтки с сахаром, всыпать картофельную муку, хорошо смешать, разбавить горячим молоком, постепенно вливая его в смесь, чтобы не заварить желтки. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, соедините с кабачками, добавьте растительное масло. Когда маковник остынет, разрезать его па 2 пласта, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Из сахара и воды готовим сироп. Верхний слой разровнять, посыпать молотыми сухарями и положить сверху кусочки сливочного масла. Далее я выкатываю мокрыми руками из фарша аккуратные шарики, величиной примерно с грецкий орех или немного больше. Корешок хрена натереть на терке, смешать со стаканом самой свежей сметаны, слегка посолить.

Главное - идея. На столе в муке сделать воронку, влить в нее слегка подсоленную воду, сырое яйцо, соль и замесить пресное тесто. Растопить сливочное масло в печи за 2 минуты при мощности 100%, перемешать с растительным.

Лук нарежьте кольцами, залейте стаканом столового уксуса и добавьте сахар по вкусу. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Вместо меда можно взять такое же количество сахара. По­мидоры нарезать небольшими кубиками. Вымешивать, пока тесто не будет легко отлипать от стенок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb