Пирожки из пресного теста
[10 июня 2009] Блюда из мозгов
Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Держать в холодном месте. К столу подавать со сметаной, По желанию можно горячие оладьи переложить тертым чесноком и накрыть крышкой на 10-15 минут, а затем подавать на стол Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и изрубить с двумя стаканами муки так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином, все тщательно перемешайте. Корень хрена васаби очистить, хорошо промыть проточной водой и натереть на терке, после чего добавить сметану, сахар и влить раствор уксуса. Залить бульоном и тушить в духовке при слабом кипении до готовности. В капустную массу добавить дрожжи, муку, сахар, сметану и замесить тесто.
Хорошо подать к блюду помидоры и огурцы.
Последний раз варить до готовности.
Пончики жарьте в раскаленном жире (маргарин или говяжий жир, или растительное масло). На верх конуса положить ломтик лимона, на него икру и потом анчоусное колечко. Тщательно перемешать с мякотью помидоров, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным базиликом. Все выложить в посуду для запекания.
Затем добавляют взбитый белок, хорошо перемешивают массу и выкладывают ее на персики.
Подать на тонко нарезанных, слегка поджаренных ломтиках белого хлеба. Добавьте нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятите еще 6-7 минут.
На сковороду положить слой тушеной капусты, на нее припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами. От другой половинки отрезать два кружка - «зрачки», «хвостик» - веточка петрушки. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить их на слабом огне в течение 20-30 мин. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Брюкву порезать, сварить, протереть.
Кости (говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи) мелко нарубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Однако постепенно в европейских странах под названием «йогурт» стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками.
В конце пассерования добавить вареную измельченную морскую капусту. Этой горячей смесью заливают банки с уложенными томатами, накрывают крышками и при 95 °C пастеризуют: литровые - 15 мин, трехлитровые -20 мин.
Подать в высоком стакане или стакане «хайбол». Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Все овощи мелко нарезать, перемешать с солью, расфасовать по банкам. Готовить еще 4 мин. Полученную массу быстро разливаем в бокалы или вазочки и охлаждаем до застывания. Приготовляется, как молоко миндальное, только миндаль заменяется орехами одного или нескольких сортов.