Пирог блинчатый с вареньем - Ресторан Каваури

Пирог блинчатый с вареньем

[2 августа 2009]  Блюда из мозгов

Паштет выложите на большое блюдо и ложкой придайте ему форму павлиньего хвоста. Из пластинок моркови вырезать фигурки рыбок. Соленые огурцы нарезать кубиками. Еще раз тщательно перемешать до образования однородной массы. Вынуть из духовки. Разлить по банкам, завязать и поставить на пар. Потом по вкусу полить горячей водой с уксусом, в которую добавить совсем немного сахару. Снять кожицу с перца и аккуратно очистить чеснок.

При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания.

Подать тыкву со сметаной или полить обжаренные кусочки тыквы сладким соусом. Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто, раскатать и сформовать пончики. Помимо комбинации простокваши и свежего молока, для составления целого ряда кисломолочных продуктов используется сметана как закваска для того или иного вида молока.

Грузди нарезать так же. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

Перед подачей заправить салат растительным маслом и украсить ягодами калины и зеленью.

Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и помидоров. Понемногу прибавлять воду, чтобы овощи не пригорели. В измельченную массу добавить белки яиц, кунжутное масло, настой свежего имбиря, мелко рубленный репчатый лук, крахмал, разведенный водой (1:1), концентрат и хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Острый кончик у корпетика отрезать. Полить все приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки. Подавать в охлажденном виде, нарезав кусками. Выложить дно и две стенки бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром. Взбивать напиток 15 секунд. Одну половину приправить ванилью, другую - вишневым ликером и вишнями для коктейля 4. Очистить мясо от пленок и сухожилий и пропустить 2-3 раза через мясорубку, вместе с луком и шпиком, жир добавить в растопленном виде, но предварительно охладив.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb