Печень по-бразильски
[23 августа 2009] Блюда из мозгов
Филе рыбы обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, выдержите 1 час в холодильнике. Сделать приправу: очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Края нижнего слоя блинчиков заворачивают, закрывая им фарш. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным.
Подать, полив маслом. Главное не пересушить телятину. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, поставьте ее на огонь и дайте крему загустеть, перемешивая ложкой. Семгу обжарить на сильном огне. При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите.
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Зато легко и полезно. Очистить яйца и тоже нарезать кружочками. Добавить теплого молока, перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Так же можно приготовить антрекот с луком. Очистить 12 крупных яблок (или груш), порезать ломтиками или взять 30 крупных абрикосов или слив без косточек или 1,2 кг крыжовника.
При отпуске в тарелку положить 1/2 сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.
Затем судака выложить на блюдо и залить соусом.
Вырезать из перца «рот», «нос» - половинка горошины, «усы» - из укропа.
Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Заправить солью, перцем, соком лимона.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. Подать масло. картофель в кожуре варится накануне, чистится и пропускается через мясорубку. Запекают в духовом шкафу, чтобы яично-молочная смесь полностью загустела и образовалась румяная корочка.
Выдержать начиненные таким образом бананы на пару в течение 10-12 минут.
Положите лавровый лист.
Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать соломкой. Сделать в центре небольшой разрез для выхода пара. Попробуйте ее приготовить, и вы убедитесь в этом сами. Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать.
Сливы протереть, смешать с сахаром, выложить на блюдо, охладить. Положить массу в мокрую салфетку, перевязать шнурком и положить под пресс.