Паштет из зайца - Ресторан Каваури

Паштет из зайца

[8 августа 2009]  Блюда из мозгов

Плоды с мягкой сладкой мякотью разминают, растирают с сахаром (полнормы) до получения однородной массы.

Покрыть финиками. Баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с курдючным салом и обжарить с обеих сторон. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой. Сложить коржи и накрыть третьим. У спелых помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Через 2-3 часа процедите, влейте вино. Нарезают только остывшую бабку.

Разрежьте перцы, удалите семена и порежьте перцы на квадратики шириной 2 - 3 см.

Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении. Особенно нетерпеливым предлагаю лета не ждать, а сделать его частичку здесь и сейчас - простой, но такой славный десерт из фруктов и мороженого. Глубокую сковороду или форму разогревают, смазывают маслом, ровненько выкладывают в нее половину получившейся смеси, сверху осторожно кладут любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем добавляют остальную смесь, разравнивают и ставят в духовку.

Измельченные овощи пересыпать солью (10-15 г соли, 1 кг смеси овощей), поместить на 10-15 мин в дуршлаг для стекания образующейся жидкости. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 40 мин.

Масло растопить в течение 0,5 мин на полной мощности, положить в пего лепешки и прогреть на той же мощности по 2 мин с каждой стороны.

Украсить зеленью. лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см или нашинковать, заправить сметаной, солью, все перемешать, положить в салатник, посыпать зеленью. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаж­дения. Затем остудить, растолочь, смешать с манной крупой.

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности.

Выложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Время от времени доливать по одной кружке кипятка и варить до тех пор, пока сироп не станет темным. Листья лопуха опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, слегка обсушить и измельчить. Для украшения пирожных и тортов приготовить варенье зеленого цвета из недозрелых толстокожих ягод, у которых удалить плодоножку и срезать ножом (из нержавеющей стали) верхушку вместе с чашелистиком. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке 10 мин. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10 -12 мин при температуре 200-220°.

Лучше всего класть грудинку по краям, где жар не такой сильный. Охлаждайте не менее 1 часа.

Положить на смазанный жиром противень, осторожно в каждое гнездо вбить одно сырое яйцо, наверх положить грудинку или другое изделие, выдавить немного кетчупа. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить в течение 20-25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. Посолить, положить сахар. Говядину и свинину нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Когда пройдет половина времени запекания, повернуть кабачки другим боком к центру посуды. Затем положить в эту же кастрюлю промытую крупу, добавить воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. перемешать мороженое, ванильный сахар, сироп, пастеризованное холодное молоко. разлить в бокалы и добавить газированную воду. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb