Панированный судак - Ресторан Каваури

Панированный судак

[7 октября 2009]  Блюда из мозгов

Полученную смесь выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовом шкафу. На ломтики хлеба круглой формы намазывают масло, смешанное с соусом из анчоусов. Подготовленное пюре положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, смазать яйцом и запекать 20-30 мин. Тогда порубить их мелко и посредством пресса или соковыжималки отжать сок отдельно из кислых и сладких яблок. 2-3 дня выдержать на холоде, пока не осядет гуща.

В зависимости от размера рыба солится от 2 до 4 дней. Для приготовления соуса нужно смешать до однородной массы майонез, кетчуп и виски. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком. Разогреть духовку до 200° C.

Смажьте их майонезом и посолите. Приготовить фарш: курятину дважды пропустить через мясоруб­ку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Перед подачей к столу котлеты полить маслом и посыпать жареным луком. Подать с печеньем. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать тесто скалкой, подсыпая слегка мукой, положить фарш, защипнуть, дать подняться с полчаса, смазать желтком, взбитым с маслом и водой, тотчас поставить в горячую духовку. Затем корейку вновь поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут. Добавляют предварительно промытый изюм, измельченные миндальные орехи, сахар, ванилин или апельсиновую цедру. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара.

Так же можно приготовить сырники с картофелем по следующей рецептуре: творог 600 г, картофель 570 г, мука пшеничная - 25 г, яйцо 1 шт, соль - 5 г, сметана - 100 г. Положить в горшочек, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, пассерованный лук и тушить до готовности.

Бульон снова поставить на огонь. Разделите белок и желток. Подготовленные ягоды бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, а на этой же воде приготовить сахарный сироп и профильтровать его. Натереть корешок хрена, развести уксусом, чтобы едва покрыло, немного посолить, положить, по желанию, немного сахара. Когда остынут, выносят в холодное помещение. Подать с кондитерскими изделиями.

Сложить дыню в миску, залить уксусом и оставить на сутки. Посолить. Другой способ консервирования смородины заключается в следующем: отсортированные и вымытые ягоды заливают менее концентрированным сиропом (на 1 л воды - 180-250 г сахара) и вместе с сиропом доводят до кипения.

Щуку или судака очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и целиком отварить до готовности, опустив в кипящий овощной бульон. Отдельно - зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком. Начинить кабачки тертой морковью. Баклажаны нарезать кружочками.

Майонез хорошо перетереть с лимонным со­ком и горчицей, добавив соль, перец, раститель­ное масло и растертый чеснок.

На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подавать к столу с томатным соусом.

После того как вино закипит, убавляют огонь и оставляют кастрюлю на плите еще на 5 мин, затем снимают с огня и охлаждают. Освободить от нитки и шпагата. Считается, что, чем дольше хранится этот соус, чем больше он используется для приготовления, тем более насыщенным становится его аромат. Фасоль замочить в холодной воде на 12 ч, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин.

Отдельно отварите до готовности хорошо промытый рис и откиньте его на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb