Овощи по-итальянски - Ресторан Каваури

Овощи по-итальянски

[3 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Закуска готова к употреблению через сутки. Сделайте на нем крестообраз­ный надрез и оставьте подходить на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Оставить на слабом огне еще на несколько минут, посолить, затем переложить в миску, где находятся гренки. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на 1 день. По желанию можно добавить еще 200 г взбитых в крутую пену сливок. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить, чтобы они стали плоскими, смазать поверхность желтками. Добавляя воду, цедру и ванилин, продолжайте растирать. Лук и грибы слегка под­жарить в масле, затем влить сметану, взбитую с мукой, посолить, попер­чить. Мясо (лучше всего говядину) порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в масле почти до готовности. Если Вы хотите, чтобы соус был поострее, можете положить побольше хрена.

Выложить начинку на тесто, обсыпать сверху нарезанным миндалем и: 1 столовой ложкой сырых семян кунжута . При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.

Готовый салат украшают веточками петрушки. Посолить овощи, залить заправкой, перемешать. Снять с огня, смешать с маринованной рыбой и очищенными креветками.

Муку поджаривают, разводят небольшим количеством бульона, процеживают, соединяют с тушеными овощами, кладут в бульон и доводят до кипения. При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку.

Тушку при необходимости опалить над огнем и очистить от оставшихся волосков и перьев. Любой овощ можно заменить или добавить к зерну. Нарезанные коренья и лук поджарить с 1 ст. л. масла и неполной ст. л. муки, добавить томат-пюре. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Высушить мелкие груши.

Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 минут. В полученный отвар добавить сахар и продолжать варить еще 15-20 минут, после чего влить лимонный сок, довести до кипения и остудить. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, ввести в английский крем, добавить бренди, перемешать. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин.

Охладить. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместе с салом через мясорубку. Поджарить орехи в духовке.

Груши сверху обливают абрикосовым пюре и обсыпают рубленым миндалем. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Поставить снова на огонь, перемешать с мукой и 2-3 столовыми ложками крапивного отвара, размешивая непрерывно, пока она не начнет увеличиваться в объеме. Украсить мелко порезанной зеленью петрушки. Капусту вымыть и нашинковать. Сливки допустимо заменить молоком. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Молока для приготовления начинки следует брать немного, в противном случае она будет жидкой и тесто даст трещины. Сварить бульон из говядины. Отдельно приготовить гренки, обжаренные на масле и приправленные чесноком. Так как ушки подаются к грибному супу, то и выдать всего грибов 3/8 фунта т. е. 2/8 фунта на ушки, а 1/8 фунта нашинкованных грибов опустить в суп. Во избежание пересыхания цукатов при длительном хранении их можно сложить в сухие чистые банки, которые герметически укупорить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb