Оладьи из сухарей и изюма - Ресторан Каваури

Оладьи из сухарей и изюма

[11 июня 2009]  Блюда из мозгов

Добавить желтки яиц. Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Выпекать при низкой температуре. Незадолго до готовности заправить лавровым листом, перцем в горошке, солью, рубленым чесноком. Снова перемешиваем и украшаем листьями зеленого салата. Через 10 мин добавить лук. Пока тушится утка, надо сделать соус. Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Подавайте котлеты с картофелем пай, свежими овощами. Остальные баклажаны разложить на рис, снова покрыть ломтиками помидоров, чуть присолить и запекать в духовке в течение 20-30 минут. Посолить, поперчить, положить сверху куски копченого сала. Варить еще 7 мин на полной мощности. В сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.

Сварить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) по стандартному рецепту и остудить. Салат можно украсить листьями зеленого салата и кружочками помидоров.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения.

Готовое филе нарезать маленькими кусочками.

Клюкву перебрать, промыть и размять. Дайте жиру стечь, нанижите дольки картофеля на шампуры, посолите. Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку и сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Процедите соус и добавьте ром, перец, соль, опять доведите до кипения.

Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился.

Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2,5 см. Полить гарнир салатной заправкой. Вынуть из бульона и дать жидкости стечь. Если уксус крепкий (6 процентный), то его надо развести наполовину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и др.), дать прокипеть, после чего охладить. Нарезать кусками белый батон.

Затем отрезать от теста небольшой кусочек (с кулак) и раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто).

Филе краба разрежьте на небольшие ломтики и пожарьте с луком на медленном огне, остудите и разложите на приготовленных лепешках. Так же нарезать морковь.

Куриное филе нарезать кубиками. В куске мяса вырежем глубокий карман и начиним мясо приготовленным фаршем. Вымачивайте в холодной воде 10 мин. Хорошо размешать. Сыр смешать с маслом, поперчить и разделить массу на части: в одну добавить лук, в другую - рыбу, в третью - томатную пасту (или кетчуп), хорошо взбить. Филе трески нарезать на куски, лук и морковь мелко нашинковать.

Предварительно разогреть духовку до 200° C. Массу разделать на тонкие сардельки длиной 7-8 см, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. Из указанного количества муки получается одна буханка вкусного хлеба. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Хорошо очищенные потроха курицы или цыпленка (ноги, шею, крылышки) и свиные кости положить в холодную воду вместе с луком, «Вегетой», солью и поставить варить. Все продукты перемешать с маслом и взбить массу. Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (90 °C): пол-литровые - 10 минут, литровые 15 минут, 3-литровые - 25 минут. Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки.

Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb