Напиток из чернослива - Ресторан Каваури

Напиток из чернослива

[2 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Затем вынимают косточки, заливают водой, в которой чернослив замачивали, варят в закрытой посуде, протирают, добавляют сахар-песок и, помешивая, проваривают при слабом нагреве. Варить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить очищенные от кожицы и семечек, припущенные в бульоне соленые огурцы, молотый перец, лавровый лист и соль, варить еще 5-7 минут.

В керамические порционные горшочки положить по 5-6 пельмешек и залить смесью из грибов и мяса. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, заправить сметаной, можно добавить горчицу. Финики разрежьте пополам, удалите косточку. Оставшийся бульон и овощи протереть сквозь сито, залить им мясо и остудить. Для теста: 250 г пшеничной муки просеять на стол через сито, сделать в середине углубление, 2 яйца взбить с 1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложками воды. Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фарш, баранину, свинину и костный мозг надо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, дать прокипеть. Смешать соль с тмином и обвалять куски сала в полученной смеси, натереть их со всех сторон красным перцем, уложить в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Зелень и зеленый лук перебрать, вымыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Посыпать содержимое формы панировочными сухарями и запекать 6 минут. Массу заправить майонезом и наполнить ею помидоры. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, «Мерло», например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.

Слегка обжарить на сковороде. Взбить еще раз, когда смесь остынет, смешать со 100 г муки и 60 г горячего растопленного сливочного масла и лимонным соком в небольшом количестве.

Репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Для этого блюда берут грудинку баранью.

Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить.

Когда пастила сварится, выложить ее на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.

Баклажаны подготовить так же,как «баклажаны, фаршированные сыром».

Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники. Далее посыпать тесто равномерным слоем сахарной пудры.

Подавать с кубиками французского хлеба. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Филе судака без костей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и обжарить. На половинки выложить куриную смесь, посыпать все сыром. Подвергнуть перегонке. 500 г сахарной пудры хорошо перемешать с 2 пачками ванильного сахара, растертого в пудру. Нарезать тонкими дольками. Выложить оставшуюся часть рыбы на приготовленные гренки и залить рыбным соусом. Смешать желток сваренного вкрутую яйца с растительным маслом, соком лимона, сметаной, посолить и поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb