Морс из клюквы - Ресторан Каваури

Морс из клюквы

[23 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Нагревать до кипения. Уложить в пароварку, завернув внутрь края брюшка.

Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде.

Поджарить мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом, добавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый листик, уксус, муку и 2 стакана воды. Для длительного хранения пастилу нарезать кусочками, поместить в сухие банки и герметически укупорить. Еще горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезать брусочками морковь, репу, сельдерей, картофель и немного лука. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения. Приправить лимонным соком, солью, сахаром. Лук мелко нарезать, слега обжарить на масле, добавить муку, обжаривать еще 5 мин и положить в грибной отвар. Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить.

Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Когда голова будет готова, выньте, остудите, снимите салфетку, выложите на блюдо, облейте ланспигом из процеженного уваренного из головы бульона.

Выпекать при температуре 200-220° 40-45 минут.

Свинину положите в керамическую посуду с крышкой (можно для этой цели использовать керамическую супницу), добавьте нарезанный кольцами лук, стручок красного перца, гвоздику, лавровый лист и соль, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте на холод на двое суток. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, добавить 3 ст. ложки муки. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блю­до. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, добавьте муку и соль.

Это будет «рот». Ветчину, зеленый лук и сладкий перец мелко нарезать. Добавим лук, протушим около 40 мин до мягкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся растительным маслом, поставить в микроволновую печь.

Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Тушеный рис вместе с жидкостью смешаем с грибами и под крышкой в течение 15 - 20 минут дадим кушанью дойти в духовке. Если кто пожелает пить кофе без пенки, в закипевший кофе, сняв его с огня, добавить 2-3 капли холодной воды.

Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Готовый соус должен хорошо держаться на венчике.

В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут.

Лук положить на сковородку в разогретое масло и жарить до полуготовности. В посуде для жарения растопить сливочное масло при полной мощности примерно за 23 с, затем положить в масло бифштексы и жарить их при полной мощности около 2,5 мин, перевернуть и жарить еще 2-2,5 мин.

Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Полученное пюре развести слегка подогретым молоком, посыпать перцем и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb