Луковый соус с грибами - Ресторан Каваури

Луковый соус с грибами

[6 января 2010]  Блюда из мозгов

Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить образовавшимся соусом. Для приготовления бульона использовать грудинку, покромки, лопатку или голяшку. Тщательно смазываю маслом форму для пирога и обсыпаю ее панировочными сухарями. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, пока лук-порей станет мягким и оставьте остывать. Подготовленные ягоды выложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и поставить на нижнее отделение холодильника до отделения сока. Это может быть, например, фасолинка или куколка из фарфора или пластмассы.

Залить фасоль и оставить в тепле на 5-7 дней.

Высыпать на сковороду и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла, затем засыпать в подсоленную кипящую воду или овощной бульон, положить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Затем тушки цыплят погрузить в кляр, после чего обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки.

Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. Раскатать тесто слоем толщиной в 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Для приготовления пива вам придется немного переделать бочку: заколотите с боковой стороны ближе к днищу бочки втулку и сделайте отверстие для будущего крана, а на противоположной, верхней, стороне дна посередине сделайте отверстие, которое будет затыкаться обыкновенной втулкой. Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Перед подачей украшаем дольками лимона, яиц и зеленью. Тушеные овощи смешать с очищенным и нашинкованным яблоком, мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, разложить на гренки и запечь в разогретой духовке. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. По этому лее рецепту можно приготовить и сердце. Затем на каждую половинку положить кусочек сала. Подавайте в форме.

В этой же посуде доставить на пикник. В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, насыпать сахар и добавить ром. Миндаль для посыпки иногда употребляют половинками или тонко разрезанными в длину дольками; такой миндаль жарят или окрашивают. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Очистить лук. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8 - 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать. Лук мелко нарубить и спассеровать в 3 ст. ложках оливкового масла с семенами пинии и коринками (изюм из мелкого винограда без косточек). Для этой цели оставить (в квашне) небольшую часть теста предыдущей выпечки, собрав его в комок и обсыпав мукой. Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам. Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь, 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке. Полить котлеты сливочным маслом. Завернуть, придать изделию продолговатую форму, обкатать в муке, смочить в яйце, запанировать в крошке из белых сухарей и поставить в холодильник на 20-30 минут, а затем поджарить в большом количестве жира. Готовое пюре выложить на блюдо, а сверху поместить бараньи отбивные котлеты, обжаренные на решетке, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. Вылить в кастрюлю овощной бульон, предварительно процедив его.

Варить приготов­ленные овощи и курицу в 2 л подсоленной воды 1,5 часа на сла­бом огне, снимая пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb