Луковый салат с апельсинами - Ресторан Каваури

Луковый салат с апельсинами

[7 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Варить на среднем огне до тех пор, пока груши не станут мягкими (примерно 15 мин). Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. На середину кружком уложить фарш и при помощи полотенца соединить края так, чтобы фарш посередине был закрыт со всех сторон котлетной массой, а форма тельного имела вид полумесяца. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Перед подачей к столу эскалопы украсьте колечками лука, маринованными грибами, зеленью, соус подайте отдельно.

Кочаны внутри штабеля укладывают кочерыгами вверх, а наружные - кочерыгами внутрь. Холодным рассолом залейте огурцы и поставьте бродить. Затем воду слить, баклажаны обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать.

Добавить взбитые в пену яичные белки. Сверху намазать 1/3 белого соуса, посыпать сыром «Пармезан», затем снова слой пластин. Посолить по вкусу и подавать к столу. Залить кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться). В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 5-10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и варить 10-15 минут, после чего заправить солью, перцем и лавровым листом. Охлажденные корзиночки наполняют кремом и фруктами. При непрерывном помешивании вводите подготовленный желатин. Можно добавить и рубленую зелень. Смазывают поверхность яйцом.

Крупные сливы тщательно моют в теплой воде, разрезают на 4-8 долек, а средних размеров - пополам. Зажаренного поросенка хорошо облить пивом (1 бутылка), и тогда он за несколько минут "доводки" покроется хрустящей корочкой.

Одна половинка печенья будет с маком, а другая - с грецкими ореха­ми. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса. Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема. Желтки растирают с сахаром-песком добела, отдельно растирают сливочное масло до пышного состояния и соединяют с растертыми желтками. Уварить морковь до мягкости, нарезать звездочками (формой), опустить в густой сироп. Рябина будет готова к употреблению через 25-30 дней.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb