Курземес Строганов - Ресторан Каваури

Курземес Строганов

[11 октября 2009]  Блюда из мозгов

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Под кожу по всей поверхности тушки введите по тонкому кружочку огурца. Сверните его рулетом и разделите на небольшие куски. Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы. Соус подогреть, не доводя до кипения. Мясо положить в глубокую жаровню, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и поместить в духовку со средним жаром на 45 мин - 1 ч.

В отдельной емкость взбивают яйцо и оставшуюся сметану и заливают этой смесью творожно-гречневую массу. В сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Персики и черешню моют и удаляют косточки. Крем приготовить следующим образом: сливочное масло растереть с мукой, развести белым вином, заварить, непрерывно вымешивая. Перед подачей к столу оставшуюся брынзу подкрасьте свекольным соком и украсьте пиццу ею, используя кондитерский мешок. Картофель почис­тить и порезать тонкими кружками. Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Пока тушится фарш, копченый шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности. Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белого 1-2 листочка красного желатина и выложить крем на блюдо, огарнировав малиновым вареньем. 600 г густой свежей сметаны взбивать веничком на льду, пока она не превратится в густую пену, всыпать 1/2 или 3/4 стакана сахара, размешать, влить понемногу 1/4 стакана теплого желатина тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Кстати придутся и поджаренные кусочки хлеба.

Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. После выпечки пирожки смазать сверху маслом, накрыть чистым полотенцем и дать им постоять, чтобы они стали мягкими. Затем обмакнуть в подслащенную воду или молоко. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. ложке йогурта, затем добавить 3 ст. ложки томатной массы.

Добавить томат-пюре, сметану и тушить 15 минут.

Сверху украсить ядрами орехов. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.

Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Рыбу нарезать порционными кусками с кожей без кос­тей, уложить на слой овощей, тушенных до полуготовности, чередуя слои рыбы со слоями овощей, посолить и добавить гвоздику. В искусственный мед добавить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. Летом, когда много зелени, можно добавить в салат кинзу, укроп, базилик и другую зелень по вкусу. Через 3 минуты перевернуть. Абрикосы, мед, творог смешать миксером, влить холодное молоко, хорошо взбить.

Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Перед приготовлением мясо извлечь из маринада, посолить, обернуть куском бумаги и насадить на вертел.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb