Котлеты из фасоли
[13 декабря 2009] Блюда из мозгов
Разделить фарш на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. Яблоки очищают, моют холодной водой, измельчают ножом, пропускают через мясорубку, заливают водой и варят, помешивая, 30 минут. Тесто с сыром осторожно сверните в рулет и выпеките при средней температуре. Вместо желтка в соус можно добавить вареное рубленое яйцо. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. На сковороде в маеле обжарить грудинку, добавить мелко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, сельдерей, грибы и хорошо потушить. Подготовленную рыбу выложить на разогретую сковороду брюшком вниз, залить смесью сливок со специями.
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Если творог попался чересчур сухой, то я добавляю к нему чуть-чуть молока или воды.
Выложить швом вниз на смоченный водой противень. Крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить.
Каждый лист надо сбрызнуть растительным маслом; по краям кладется тонкая трубка начинки из картофеля, листы туго заворачиваются, после чего скручиваются в виде улиток. Перемешать и готовить еще 3-4 мин.
Выложите на четыре плоские тарелки.
Посыпать сверху половиной орехов и полить половиной соуса. Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной 5-6 см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и измельченной зелени петрушки. Мясо выложить на блюдо, на гарнир подать отварной рис.
Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Отварите картофель, нарежьте тонкими кружочками, которые потом нужно разрезать еще и пополам. Очищенную и хорошо промытую морковь натереть на терке, в протертую массу положить яйца, соль, муку. Лучше всего приобрести специальную форму с разбирающимся бортом. Средней величины плотные красные спелые помидоры нарезать кружочками. Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6-7 мин.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Взошедшее тесто положить на лист, выровнять слоем толщиной 1- 1 1/2 см, дать подойти, переложить его дольками очищенных от кожицы яблок, кладя их рядами в виде каскада. Перелить смузи в стакан.
Электродуховку разогреть до 180°C. В кипятке разведите сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. В суп можно положить отварной рис или саго.
Все тщательно размешивают и вливают в горячее молоко (0,5 л).
Вскипятить и снять с огня. Пену снять перед закипанием, посолить, добавить подсолнечное масло и варить мясо до полной готовности. В шейкере смешайте коньяк, ликер, водку и вино. Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы. Поперчить по вкусу смесью перцев (или просто перцем) из мельнички. Уложить тыкву на противень или лист, запечь в духовке до готовности (примерно 2 часа), охладить и снять ложкой мякоть с кожицы. В кастрюльке растопите на водяной бане сливочное масло и дайте слегка остыть.