Коржики тертые - Ресторан Каваури

Коржики тертые

[22 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Украсить кусочками вареной ветчины, добавить по вкусу соль, красный или черный перец, сбрызнуть маслом. Поверхность пласта смазать начинкой, приготовленной из остальных продуктов, за исключением сливочного маргарина. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов. Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, перемешать, добавить сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану. Подавать к столу в горячем виде с образовавшимся соусом. Для приготовления пирога необходимо купить неочищенный миндаль - это непременное условие успеха. В эмалированный таз наливают воду, кладут бруснику, пересыпают ее половиной необходимого количества сахара и варят на слабом огне до уменьшения первоначального объема на 1/4. Подавать на стол в горячем виде. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Если зеленого лука нет, можно использовать головку репчатого лука и добавить в салат 2 помидора очищенных от кожицы, разрезанных на 8 частей, и 100 г мелких зеленых бобов, отваренных в соленой воде 15 минут. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и перемешать. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.

Бульон процедить. Банки помойте, простерилизуйте.

В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, добавить соль, половину масла, спагетти целиком (в горячей воде они размягчаются), размешать вилкой и варить без крышки, время от времени перемешивая.

На гарнир подать жареный картофель. При необходимости добавлять немного воды. Выложить в смазанную маслом посуду и подавать вместе с пиалой холодной кипяченой воды (чтобы не обжечься, окунуть тянучку в холодную воду перед едой). Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Проросшую сою промыть в сите под проточной водой и дать стечь. Капусту отварить в соленой воде, воду слить, а капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный в 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, яйцо и молотые сухари.

Ингредиенты соединить, добавить морскую капусту, заправить майонезом и перемешать. Оставляем на полчаса. Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью петрушки и укропа. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 0,5 баночки каперсов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся. Очи­стить и нарезать кружочками 3/4 кг картофеля. Запекать в духовке минут 10, пока белки не уплотнятся (желтки должны остаться мягкими), или чуть дольше, если вы предпочитаете сильнее пропеченные яйца. Можно брать и рожки, разрезать их поперек на маленькие кружочки толщиной 1 см, намазать томатным маслом и запечь. Вбить яйца в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль и сахар, все как следует взбить. Снять мякоть с головы, смешать с сырой мяко­тью, прибавить вымоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком, пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, размешать и разлить в банки. В середину стола поставить спиртовку, на нее - чугунную сковороду.

Можно положить трюфели в бумажные формочки. Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло и тушить 6-8 мин., накрыв крышкой, на сильном огне. Потом взять 1/4 фунта несоленого масла, раскатать его с тестом как слоеное тесто, вырезать пирожное разными формами, смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь.

Квашеную капусту перебрать, крупные куски нарезать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.

Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb