Кофе «Серенада» - Ресторан Каваури

Кофе «Серенада»

[9 октября 2009]  Блюда из мозгов

Когда масло застынет в воде, собрать его кусочки, еще раз прогреть, чтобы они слились в единую массу, поставить в холодное место. Затем добавить овощи (их можно предварительно поджарить на жире). Варят, пока все продукты не становятся полумягкими, затем добавляют тушенные в собственном соку или в небольшом количестве жира целые или разрезанные пополам грибы. Затем перенести в прохладное тем­ное место. Баклажаны нарезать продольно в виде длинных язычков. Сильно нагрейте котелок вок, смажьте дно и стенки котелка маслом.

Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, перетереть руками до появления сока, сложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Очищенный лук и чеснок нарезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Пюре заправить бешамелью из 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки масла и 1 стакана молока. Залить курицу томатным соком, положить нарезанный перец и специи и выложить в форму для выпечки.

Начинить куриные ножки, зашить, обмазать сметаной и запекать в духовке 20 минут. Сверху положить 2-3 маслины.

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, отварить и нарезать кубиками. Тем временем ту­шим нарезанные помидоры в собственном соку до тех пор, пока они не станут мягкими. Луковицу удалить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Завязав бутыль или банку тряпочкой, ставят ее на солнце на 12-15 дней.

Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, накладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди. Положить в него мелко нарезанной лук и подрумянить.

Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины. Сварить рассыпчатый рис. Все компоненты для салата перемешайте, переложите в салатницу и полейте соусом.

Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Желток сырого яйца отделить от белка. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Подавать с рисом.

Тесто приготовить опарным способам густой консистенции, разделить на кусочки весом по 60 г, сбрызнуть водой и раскатать жгут длиной 30 см с утолщенной серединой. Затем смешайте печень, сыр и чеснок, заправьте все майонезом. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Остудите. Сыр натереть на средней терке.

Периодически поливайте индейку и репки вытапливающимся жиром. Заправку вылейте на середину каждой та­релки, сверху насыпьте грильяж. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb