Кнедлик из тертого теста - Ресторан Каваури

Кнедлик из тертого теста

[13 января 2010]  Блюда из мозгов

Для начинки вымыть стручки сладкого перца, разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Сваренную грудинку нарезать кубиками и положить в суп.

Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на куски клинообразной формы. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут - нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу. Блюдо готово, когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается. Получившуюся массу аккуратно выложить на ломтики хлеба. Лук мелко порубите, добавьте в кабачок и тушите 5-8 минут. Подать с абрикосовым соусом. Сформовать котлеты, опустить их в воду, с разведенной в ней мукой, а потом обвалять в сухарях. На них уложить арбузы («кавунчики»). В фарш, приготовленный из баранины, добавить соль, рубленую зелень, очищенные каштаны.

Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Протертый творог, размягченное масло, яйца хорошо растереть и соединить с крупой и ванилью. Салат вновь поместите в холодильник на 2 часа. Миндаль очистить, смолоть. Массу раскатывают жгутиком и нарезают поперек или пластом и нарезают ромбиками. Подготовленное мясо порезать тонкими широкими кусками.

Смешать сахар с ванилью и обвалять в смеси печенье. Готовую запеканку разделяем на порции, кладем на подогретое блюдо или тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Слить воду, очистить и нарезать картофель кружочками. Котлеты и рис разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и веточками зелени.

Опару поставить в теплое место и дать ей подойти.

Смазать сверху 50 - 100 г взбитых сливок и украсить клубникой, обвалянной в сахаре. 6 яиц и 150 г сахара взбивать над паром, пока не загустеет. Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb