Клюквенный морс - Ресторан Каваури

Клюквенный морс

[22 августа 2009]  Блюда из мозгов

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной кинзой. Этим же способом можно готовить любую рыбу, особенно с мелкими косточками. За 10 мин. до употребления опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут, снять с огня и посыпать зеленью. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нашинкованный лук, соль, зиру, молотый перец и сырые яйца, все перемешать. Листья шпината перебрать, вымыть и залить кипятком.

Тростниковый сахар смешать с винным уксусом и соевым соусом, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В подходящую стеклянную емкость уложить инжир, финики, кусочки орехов, пряности, цедру лимона, сахар и, сбрызнув сверху лимонным соком, залить коньяком или бренди. Их положите в кипящую воду и прокипятите несколько минут. Одновременно с этим взбить белки с 1 ст. л. сахара в плотную пену. Удалить из стручка чили семена и мелко его нарезать. 2 столовые ложки масла разогреть в воке или в глубокой сковороде и потушить там вторую половину чеснока и лука. До прессования вишню измельчают, прибавляют часть раздробленных косточек и оставляют на 1-2 дня, чтобы плоды немного побродили. Для соуса желтки тщательно растереть в чашке, сме­шать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, добавить майоне , соль, сахар и перец. Черную смородину вымыть и обсушить.

Замесить гладкое тесто, скатать шар, посыпать мукой и положить на 15-20 мин в холодильник.

При подаче положите в щи сметану, посыпьте зеленью. Для соуса взбить йогурт, заправить солью и перцем, добавить мелко арезанный зеленый лук.

Снять с огня и охладить. На это тесто равномерным слоем разложить фарш. Сбрызнуть половиной масла. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить и слегка подрумянить в духовке. В готовый компот добавить лимонный сок. Сладкий болгарский перец очи­стить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Пюре из шпината выложить в глубокую тарелку, а очищенные от скорлупы яйца всмятку поместить в пюре так, чтобы они наполовину были видны. Нарезать кусочками вареное мясо, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, панировочные сухари, тщательно перемешать и поджарить в сливочном масле или маргарине. Пейте, не перемешивая. обработанную рыбу нарезать на куски, припустить их в бульоне, добавив шампиньоны или белые грибы, огуречный рассол, виноградное сухое белое вино. соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие разрезать пополам, а крупные - на 4 части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и припустить. готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором припускалась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. гарнир - отварной картофель.

На него выкладываем пюре, посыпаем сельдереем, поливаем жиром и украшаем измельченными яйцами. Процедуру повторить дважды.

В творог выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перемешать.

Свежую брынзу нарезать ломтиками и жарить на сковороде на сливочном масле без специй до готовности. Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла.

Когда цыплята прожарятся, полить их растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и оставить в духовке, чтобы подрумянились.

Если приготовленное тесто используется для рулета, его кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Вместо яиц можно посыпать поджарен­ными на сливочном масле измельченными суха­рями. Растереть б желтков с 12 чайными ложками сахара, разболтать с 1,5 стакана сливок (или молока).

Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо. Посолить и поперчить. Настаивать под крышкой 10-15 минут. На 4-6 порций потребуется: - 125 мл растительного масла; - 1 ч. ложка морской соли; - 4 ст. свежевыжатого грейпфрутового или апельсинового сока, - 2 нарезанными помидорами, - 1 столовой ложкой свежего фенхеля или 1/2 чайной ложки сушеного фенхеля - 1/4 чайной ложки перца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb