Каша «Сладенькая» - Ресторан Каваури

Каша «Сладенькая»

[18 октября 2009]  Блюда из мозгов

Уложить на сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон. На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка». После этого добавьте оставшуюся муку, яйца и опять перемешайте, влейте растопленное масло, месите до гладкого однородного состояния. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Готовые изделия глазировать лимонной помадкой. Морковь очистить и нарезать кубиками.

На дно кастрюли налить бульон или воду, положить нарезанную колбасу и копчености, тушить 10-15 мин, выложить консервы, добавить душистый перец, а по желанию и яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 4 части. Закрыть срезанной верхушкой и украсить майонезом, зеленью, маслинами и т.д.

Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность.

Обжаривать так же, как и кофе, но не молоть, а сперва истолочь в ступке (бобы очень крепкие и могут повредить кофемолку). Полученную кашу варить па слабом огне еще 6 минут. Развести томатным соком, посолить. Перемешивайте мик­сером со специальными насад­ками до тех пор, пока не образу­ется мягкое тесто.

Рис отварить и откинуть на сито. Выложить руле­тики на морковь, украсить зеленью и дольками вареных яиц.

Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды и мелко порубить, отложив немного зелени для украшения. Залить мясо оленя хорошо охлажденным маринадом и выдержать в нем на холоде не менее 24 часов. Нарезать морковь, яблоки очистить от кожицы и семян и тоже нарезать. Гарнировать кольцами репчатого лука, украсить долькой лимона и зеленью петрушки; в соуснике подать соус ткемали или гранатовый сок (нашараби). подготовленные морковь и репу мелко нарезать, нашинковать лук-порей, все слегка спассеровать на масле, добавить кусочки цветной капусты, залить горячим молоком, разбавленным водой, положить нарезанный кубиками картофель, отваренный до полуготовности, зеленый горошек и варить до готовности при слабом кипении. перед окончанием варки добавить соль. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Украшаем салат кусочками ананаса. Выложите в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Духовку разогреть до 175°C. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать его на квадраты со стороной примерно 8 см. Муку обжарьте с маслом, влейте молоко и посолите. Потом влить около 2 стаканов бульона и тушить до готовности - примерно 40 минут.

Курицу обработать, разрезать на порционные куски, положить, а кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, и поставить варить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb