Картофель жареный - Ресторан Каваури

Картофель жареный

[8 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Добавить лук и тушить до прозрачности. Поставить тесто в теплое место и, как только оно подойдет, выпекать блины, как обычно. Лук тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать. Это - гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету.

Скатить в трубку, положить на смазанный маслом противень, смазать остатками маргарина и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Делаем это тщательнейше, дабы при поедании кости рыбные не вставали поперек в наших глот­ках.

Сливочным маслом смазать сковороду, выложить туда слоями нарезанную кусками рыбу, поверх нее - нарезанный тонкими кружками лимон, все посыпать мускатным орехом и молотыми сухарями, затем - вновь куски рыбы, далее - кружки лимона и т. д. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 литра воды).

Пастернак вымыть, очистить и нашинковать. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды в течение около 30 минут. Приготовить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, риса, жареного мелко порезанного лука и соли. Хранить в прохладном месте. Половину полосок положить на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 1,5-2 см одну от другой; затем смазать их яйцом и положить посредине вдоль полоски густое варенье, сверху наложить другую полоску и прижать ее по краям к нижней полоске. Сушеные овощи перебрать, промыть в холодной воде и раздельно замочить, заливая холодной водой, примерно в 10-кратном размере; картофель залить 5-6-кратным количеством воды и оставить для набухания на 3-4 часа. Перемешать нарезанные ингредиенты, заправить приправой. Хранить следует при комнатной температуре в темном месте.

Выход 7 л. Готового карпа выложить на сервировочное блюдо, гарнировать тушеным щавелем и дольками вареного яйца. Полученную смесь соедините с тыквой и протертыми овощами. Перед подачей украсьте зеленью и сметаной. Свиную грудинку нарубить на куски с реберными косточками (2 шт. на порцию), посолить, посыпать перцем и обжарить.

Добавить специи по вкусу, залить бульоном и готовить 6-9 минут.

Готовить в духовке или на очень маленьком огне в течение 1,5 ч (степень готовности блюда определяется по готовности моркови). С обоих концов салфетку завернуть в противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или шпагатом. Абрикосы помойте и удалите косточки.

На блюдо выложить листья салата, на каждый из них положить по творожной «котлетке», а сверху - по кружочку помидора. При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром. Вынуть противень из духовки, аккуратно выложить кушанье на блюдо, украсить зеленью петрушки. Картофель очистим, сварим до мягкости, разомнем, добавим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Черную смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Соединить воду, уксус, сахар и соль, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить измельченный и растертый с солью чеснок, немного сахара, нашинкованный зеленый лук и простоквашу. Остудить. Готово. Полить 2 стаканчиками ликера «Кюрасао» и 0,5 стакана красного вина.

Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Яйца смешать с растительным маслом, всыпать муку и вымешивать тесто не менее чем 30 мин, иначе его трудно будет раскатывать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb