Гювеч - Ресторан Каваури

Гювеч

[20 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, посолить. Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не прорезая яблоко насквозь).

Положить в кастрюлю половину гороха, бобы, лук, морковь, репу и варить на слабом огне 1 час. Отварить картофель, нарезать ломтиками, смешать с густым соусом, уложить на порционное блюдо, украсить тонкими ломтиками яблок и подать к столу. Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать.

Корень сельдерея и репчатый лук также очистить, вымыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Чуть прижать рукой каждую булочку, чтобы они стали немного более плоскими. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Вынуть утку и поставить в теплое место. Украсить листьями тимьяна и подавать на стол. Жареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком. В формочку, смазанную маслом, положите ломтик смоченного хлеба, на него творожную массу, сверху второй ломтик хлеба. Рагу залить куриным или рыбным бульоном, сметаной, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 1,5-2 часа. Выложите массу на продолговатое блюдо, придайте ей форму рыбы и ложкой сверху сделайте узор в виде чешуи. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.

Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком.

Все это добавить к кофе и разложить напиток в высокие тонкие бокалы. Все смешиваем, добавляем измельченный творог и заливаем сметаной. Полученную массу положить в коктейль. Размешать муку с 1 ст. ложкой холодной воды, соединить с жиром и прогревать 4 мин при максимальной мощности. Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Лук и чеснок очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Приготовить фарш: сварить яйца вкрутую, отде­лить желтки от белков. Затем выложить нарезанный блин и тушить под крышкой 15 минут. Креветки разложить сверху. Масло растереть, добавить, растирая, желтки. По краям каждого делают ободок из мелко нарезанной петрушки, а сверху кладут каперс. Включите духовку и выпе­кайте 20 минут. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Нарежьте кусочками апельсино­вые цукаты, положите в мисочку и залейте ликером. Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в подсоленной воде. Самая хорошая для этого блюда рыба - не жирный, но довольно большой сом, из которого можно нарезать очень хорошие куски. Переложить в жаростойкую посуду половину соуса и уложить на него куски рыбы и нарезанный кружками и обжаренный в небольшом количестве масла лук, помидоры, также нарезанные кружками и обжаренные в масле, нарезанные дольками по длине крутые яйца, шампиньоны, припущенные в небольшом количестве масла. Окорок кладут на березовые палочки, уложенные на дно противня и ставят в горячие угли на 1,5-2 часа.

Сало разрезать до кожицы ломтиками, аккуратно уложить в тарелку, между ними положить ломтики лимона, пыльцу цветов, имбирь, зелень, специи, плотно завернуть в бумагу, фольгу, охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, варить 2-3 мин, затем положить в бульон рыбу и тофу, варить еще 2 мин. Охладить, нарезать на порционные куски.

Помидоры нарежьте кубиками, срезав 12 лепестков для «маков».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb