Гусь с яйцом - Ресторан Каваури

Гусь с яйцом

[27 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Кашу перевернуть на блюдо, пространство в середине и вокруг каши наполнить взбитой сметаной, облить кушанье сиропом, нанося его в виде сетки. Обложите оставшимся тонко нарезанным шпиком дно и края кастрюли, наполните печенкой на два пальца ниже края, перекладывая трюфелями и филе сырых рябчиков, закройте сверху пластинками шпика и пеките в духовке 1,5 часа.

Песто можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать для приготовления лапши. Взять 12 яиц, свесить их, и сколько они будут весить со скорлупой, по столько взять муки, масла и сахара, т. е. если будут весить 1,5 фунта, то и масла 1,5 фунта, 1,5 фунта муки и 1,5 фунта сахара. Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Поверхность рулета смазываем яйцом, посы -паем сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином, прокалываем в нескольких местах (чтобы выходящий из рулета пар при запекании не разорвал поверхность) и запекаем 30-40 минут. Затем уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30 мин.

Очищенные и нарезанные ломтиками корни молодого лопуха залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания.

Смазать края, не покрытые начинкой, яичным желтком. Желатин развести 2 ст. ложками теплой воды. Уложенные в банки огурцы с зеленью заливают рассолом (заливкой), нагретым до 85 °C.

Еще раз залить огурцы кипящим рассолом. Добавить помидоры и немного их обжарить. Ананасы нарезают кубиками. Укроп сполоснуть, об­сушить, порезать. Вынуть, снять нитки и подавать с гарниром из макарон или риса либо жареного картофеля. В рис добавьте мелко нарубленный инжир, финики, изюм, сахар, имбирь. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Нужно наполнить бутылку оливковым маслом и добавить туда несколько листиков базилика. С помощью ложки для мороженого или обычной овальной ложки сформовать из взбитых белков 8 клецек, аккуратно опустить их в кипящее на медленном огне молоко и варить примерно 2 минуты, пока снежки не опустятся на дно кастрюли, затем аккуратно перевернуть и варить еще 2 минуты. Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Вымыть и нарезать рыбное филе.

Добавить шпинат. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Лук нарезать кольцами, помидоры - кубиками, перец - соломкой. С готовой курицы снимите виноградные листья, уберите нитки и выложите ее на блюдо.

Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Добавить томатное пюре, перемешать и потушить примерно 3-4 минуты. Обжарить лук, положить мясо улиток. Закрыть крышкой и поварить 5-6 мин. Половину теста раскатать, выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 250° C в течение 15 мин до золотисто-коричневого цвета.

Кабачки вымыть, очистить кожуру острым ножом и обрезать с обеих сторон. Смесь довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Охладите мясо и попробуйте, образовалась ли хрустящая корочка; если нет - продолжайте жарение. Выложить в селедочницу готовый паштет, голо­ву и хвост сельди. Готовые шашлыки снять с шампуров на блюдо. Небольшим количеством соуса полейте куски утки, а затем поставьте противень в духовку и жарьте до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb