Грибы, печенные в кеци - Ресторан Каваури

Грибы, печенные в кеци

[28 октября 2009]  Блюда из мозгов

Жарить на сливочном масле до готовности.

Выньте из духовки, дайте слегка остыть, поместите в стакан кухон­ного комбайна с сахаром и из­мельчите в муку, начав с низкой скорости, а затем увеличив ее, чтобы миндаль не выделил масло.

Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам.

Пергаментные пакетики с рыбой обвязать нитками или шпагатом и опустить на 15 мин в кастрюлю с кипящей водой. При выдаче можно посыпать зеленью. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4-5 ч. В посуду положить сахарную пудру, заранее подготовленную апельсинную кожуру, топленое масло, сливки, яичный белок, все перемешать и варить на пару. Затем добавить 100 г сливочного масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы. Теперь займитесь приготовлением крема. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить их на половину высоты водой или бульоном и варить о закрытой посуде при слабом кипении 15 минут.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, обрезать с двух концов, затем разрезать вдоль пополам и выложить на них икру. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на слабом огне.

В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. Перед подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно дроблеными орехами. Соединить сметану с мукой и тщательно растереть до исчезновения комков.

За 7-10 мин до готовности добавить тушеную капусту. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (25-30 минут).

Хорошо вымытые, очищенные, ошпаренные яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде. По мере выпаривания соуса доливать воду. Добавить к ним и взбить 1/2 стакана ромовой патоки. Вдоль сардины по бокам уложить полосками с одной стороны свежие огурцы, с другой - помидоры. Чернослив замочить в холодной воде на 15 мин, промыть и отварить.

Накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Раскатайте тесто в несколько тонких пластов, вырежьте из них квадраты со сторонами в 10 см. Натрите на терке чеснок, положите его в катык, тщательно все перемешайте. Соединить муку и яйцо, добавить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Одновременно готовят томатный соус, которым заливают овощи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb