Гренки - Ресторан Каваури

Гренки

[20 февраля 2010]  Блюда из мозгов

В воке или в большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Противень смазать маслом, уложить куски рыбы и запечь в духовке. Потом ягоды обмывают, засыпают в эмалированную кастрюлю и, прижав крышку гнетом как можно плотнее, ставят в печь, чтобы ягода хорошо уварилась. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху положить тонкие ломтики ветчины. С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелкой вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Можно, конечно, взять обычные панировочные сухари, но галушки из молотых сушек получаются вкуснее. Крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем нарезанную полосками китайскую капусту, огурец, яблоко и яйца, нарезанные кубиками. К столу подавать сразу.

Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. Морковь моют и натирают на средней терке, зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Нарезать копченое мясо кубиками, смешать его с картофелем и яйцами, добавить нарезанные тонки­ми кружочками маринованные огурцы. Морковь тушится быстро, не более 20 минут.

Для этого есть два способа: - одной полосой вдоль длинного края теста, отступив от него примерно на 10 см. - равномерным слоем по всей поверхности листа, отступив от двух краев на 10-15 см.

В кастрюле разогреем масло. За это время тесто по мере его увеличения в объеме обминать 1-2 раза. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин. Филе судака промывают, припускают в небольшом количестве подсоленной воды, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с помидорами и луком.

Посыпать сверху оставшимися кубиками цуккини и полить соусом.

Для теста-заготовки мелко смолоть зерна ржи и, добавив воду, смешать с закваской. Смазать ею апельсиновые полоски.

Готовый рис выложить на блюдо, полить горячим топленым маслом и сверху выложить приготовленное мясо. Подавать с молоком или сливками.

Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, оливковым маслом и холодным мясным бульоном, закрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 2 ч, добавляя, если необходимо, мясной бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb