Фруктовое желе из агар-агара - Ресторан Каваури

Фруктовое желе из агар-агара

[21 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Вынуть мидий из раковин и нарезать небольшими кусочками.

Раскатать слоем толщиной в 2-3 мм, вырезать выемкой в виде кольца и выпечь в жаркой духовке на смазанном сливочным маслом листе.

Подавать горячими, с соусом. Заполненные кишки завязать с другой стороны, вытереть чистым полотенцем, уложить на доску.

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками и замочите в маринаде и оставьте на 2-3 часа в холодном месте. В расплавленный свиной жир положить квашеную капусту, мелко нарубленный лук, раздавленные почки гвоздики, ягоды можжевельника. Подать при температуре 75-80°. Смородину протереть через частое сито, размешать с про­стоквашей, добавить сахар и тщательно растрепать. Наре­занные стебли зеленого лука бланшировать в ма­ринаде 3 минуты. Капусту отварите в течение 8 минут. Закатать. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Яблоко вымыть, срезать верхушку.

Отдельно в пиалах к ним подавайте сливки и сливочное масло. Разогреваем гриль. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5-6 минут.

Описанный ниже грибной паприкаш подходит не только к вареным яйцам без скорлупы, но и к ломтикам телятины или рыбы, и тушить его надо вместе с ними. Сыр и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый миндаль, майонез, лимонный сок, соль, перемешать. Выпекать при 130 градусах около 30 мин.

Смешиваем все компоненты, добавляем нарезанную кубиками брынзу, доливаем йогурт.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая половиной приготовленного сахара, и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Добавить в фарш 3-4 столовые ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесить рукой.

Перец и картофель нарезать соломкой, помидор - ломтиками. На каждый квадратик положить крем, рожки склеить белком. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога и выложите в нее приготовленную массу. Белки добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Этот соус можно готовить без трюфелей. Для получения сока из крыжовника надо залить его кипящей водой, довести до кипения и протереть ягоды сквозь сито.

Подавать с гарниром из жареных грибов.

При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом. Бузину хорошо промойте, оборвите с кистей, раздавите в кастрюле, которую поставьте на медленный огонь, и варите при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился наполовину. Сусло разлейте в бутылки и оставьте для брожения. Белки охладить и хорошо взбить. Удалить из сердцевины семена. Посолить, смазать горчицей и, переворачивая, поджарить до появления хрустящей корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb