Фаршированный белый хлеб (Марокко)
[18 января 2010] Блюда из мозгов
Подготовленной массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа.
Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Все это посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте сухим красным вином и поставьте в прохладное место на 2-3 часа. Подавайте похлебку холодной, посыпав перцем и укропом.
Форму для выпечки калача смазать маслом и обсыпать мукой.
Филе рыбы (без костей, но с кожей) нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле.
Напечь побольше блинов, дать им остыть, а между тем протереть сквозь сито свежего творогу, прибавить в него два яйца, сахару, соли, изюму, корицы и сметаны. Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом. Цвет готового флудена не должен быть слишком темным.
Мелко порежьте луковицу. Когда мясо станет мягким, положить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса - взбитое кислое молоко. Грибы мелко нашинковать и потушить в масле 10 мин с измельченной петрушкой и перцем. Маринованные кусочки мяса обмажьте салом, потом солью и перцем и обжарьте над углями, после чего окуните в томатный соус, наколите на вертел, смазанный жиром, и жарьте до готовности. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока морковь не станет мягкой. Разлить по банкам еще теплым, завязать и поставить на пар на 20-30 минут. Соус томатный (основной) на мясном бульоне является самостоятельным соусом для жареного мяса, мясных биточков, котлет, лангета, филе, а также для пельменей, голубцов с грибной начинкой. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу из бананов. Профильтровать анисовую воду и добавить к ней мед.
Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и сердцевины. Лук мелко порубить. Вылить его в 1,5-литровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить сахар по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Мясо выложить в огнеупорную форму, половинки яиц положить вокруг мяса, все полить рисовым вином, посыпать луком и имбирем. Приготовление соуса. Филе трески, нарезанное на кусочки, и лук два раза пропустить через мясорубку.
Предварительно очищенную рыбу промыть, отварить в подсоленной воде, затем отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. В суп положить оставшуюся чечевицу, подогреть и разлить по тарелкам.
Через час-полтора после начала варки бульон следует посолить. Очищенную и вымытую картошку нарезать ломтиками. В эмалированной посуде смешать баклажаны, томаты, чеснок. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: литровые - 10-15 мин. трехлитровые - 20-25 мин.