Бутерброды с сельдью и помидорами - Ресторан Каваури

Бутерброды с сельдью и помидорами

[6 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Посыплем сахарной пудрой и сразу же подадим на стол. Нашинкованный лук положите в гусятницу вместе с гусиным жиром и обжарьте в течение нескольких минут. Черноплодную рябину и вишни подготовить так же, как при изготовлении компотов из этих плодов, рядами уложить в прогретые банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. Через 2-3 дня слить старый рассол и залить све­жий (1л воды - 200 г соли). Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа. У яблок (лучше антоновских) удаляют кожу и сердцевину. Копченую грудинку и яйца режем ломтиками, морковь и свеклу - кубиками.

Готовую квашеную капусту плотно уложить в стеклянные банки.

Баранью грудинку, подготовленную, как описано в «Грудинка телятины фаршированная» , нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности. Во второй слой: смесь из овечьего сыра, сливочного масла, сардинок, каперсов; в третий - крем, приготовленный из сыра и сливочного масла; в четвертый - фарш, приготовленный из сливочного масла и морских раков и т. п. Варить на медленном огне, пока крыжовник не станет прозрачным. Зрелые кислые яблоки (лучше всего сортов Антоновка и Славянка) очищают от кожицы и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с нашинкованной капустой. Тушить на слабом огне 10 минут. Вареную свеклу и яблоки натереть стружкой, добавить соль, сахар, сметану. Проделать это трижды.

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю, сварить до мягкости. Раскатать квадрат и положить его на противень, смазать белком, посыпать рублеными орехами, изюмом, сахаром, ванилью. К ним подают горчицу, уксус, хрен со сметаной. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам.

Когда мясо поджарится, антрекоты нужно вынуть, соус заправить сметаной, смешанной с ложкой муки, после чего в него следует положить антрекоты и довести до кипения. Огонь должен быть очень слабым, чтобы яйца не поджаривались. В отдельной миске смешать мед, масло, сок и сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb