Бульон с корзиночками из дичи - Ресторан Каваури

Бульон с корзиночками из дичи

[5 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Филе нарезать небольшими кусками, обмакнуть их в растительное масло, полить лимонным соком. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Тунца и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом. Мясо из клешней и шеек нарезать небольшими кусками. Консервированные крабы нарезать небольшими кусочками, прогреть со сливочным маслом, добавить молоко и прокипятить. Жарьте, постоянно помешивая, понемногу подсыпая муку и подливая бульон. Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, готовить 2-3 минуты при полной мощности. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять и использовать для пассерования овощей). Персики нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, покрыть подготовленной смесью и выдержать в духовом шкафу на умеренном огне час.

Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Мясо говядины нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 минут. Посолить, поперчить. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин., до полуготовности. Патоку, маргарин и сахар растопить в кастрюле на слабом огне, постоянно мешая ложкой.

Розу нанизать на край стакана. Через минуты две можно уже подавать на стол.

Поверх картошки положить куски рулета, все плотно закрыть и оставить на 30-35 минут на небольшом огне. Перепела раз­резать по спинке сверху вниз и освободить от позвоночника. Высыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло. При подаче полейте плов растопленным сливочным маслом. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Такой чай - хороший тонизирующий напиток. Помешать. При подаче украсить дольками сваренного вкрутую яйца. За 10 минут до готовности положить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу. В посуде взбить в крепкую пену 6 яиц. Выстоять под крышкой 15 минут. Начинку готовят из тертой брынзы или протертого с желтком подсоленного творога. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости огурцы, вареные раковые шейки. Приготовление начинки.

Раскатать лист теста шириной примерно 15 см. Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте 10-12 минут при 190 °C. Уксус довес­ти до кипения, охладить и залить огурцы. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. При подаче на стол посыпать похлебку петрушкой или укропом. Куски мяса хорошо отбить, посолить, слегка поджарить с корнем петрушки в масле. Важно, чтобы яйца не взбивались, и огонь не был слишком большим, так как крем должен оставаться однородным, не должен подниматься или образовывать пузырьки. Снимите с огня, охладите. Приготовляется начинка. К сметане добавить соль, сахар и немного сока красной смородины, осторожно замешать в сметану сливы и помидоры.

Добавить мед и каштаны, перемешать, разложить по тарелкам.

По окончании стерилизации бутылки закройте пробковыми затычками, прокипяченными в воде, и оставьте в горизонтальном положении охлаждаться.

При подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb