Борщ постный с квашеной свеклой - Ресторан Каваури

Борщ постный с квашеной свеклой

[4 августа 2009]  Блюда из мозгов

Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами. Отваренные картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками.

Муку подрумянить в масле, соединить со свеклой, щавелем и их отварами, вскипятить. Хорошо вымешать, довести до кипения. Срезать лишнее тесто под краями блюда (из этого теста можно сделать крендельки), смазать маслом, вставить в не слишком горячую печь, на полчаса, чтобы пирог испекся.

Соедините все с соусом и уложите ровным слоем на обжаренные кусочки хлеба. Затем добавить 2 стакана воды и пряности. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Но делать это надо осторожно, так как творог имеет тенденцию моментально разжижаться. Физалис вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 15 минут, добавить рис и зелень укропа, перемешать. Запекать овощи примерно 40 ми­нут.

Затем положить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, томатом-пюре и держать на малом огне еще 10-15 мин. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену и положить на охлажденные ягоды по 1-2 чайные ложки.

При отпуске в тарелку положить прогретые кусочки потрохов (желудки и печенку нарезать ломтиками), налить суп и положить зелень. Дать ему хорошо подняться, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую металлическую форму, смазать яйцом и поставить в духовку. Взбить в шейкере со льдом ликер, саке, яйцо, молоко и сахарный сироп, смесь процедить, вылить в бокалы или пиалы и разбавить апельсиновым соком. Творог растираем с яйцом и молоком, добавляем сахар, соль, манную крупу и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем. Добавьте к рыбе лук, зелень и соль.

На фаршированный картофель положите подготовленный мясной полуфабрикат и жарьте в духовке.

Маринованные яблоки и репчатый лук нарезать ломтиками или кубиками. Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовить паштетную форму из ржаной или пшеничной муки, уложить рядами фарш и каплуна или индейку, накрыть крышкой из того же теста, слепить края белком, и печь целый час. Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200°C. Затем положить рыбу, лук, уксус и варить до готовности. После за-кипания уменьшить огонь. Куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанные куриное мясо и потроха, нарезанный кольцами лук, соль и нарезанные кружочками молодые початки кукурузы (если используется консервированная кукуруза, то ее надо добавлять в конце варки супа).

Окорочка положить в кастрюлю, переложить кусочками лука, залить вином, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на среднем огне. Доведите до кипения апельсиновый сок с лимонной цедрой и варите 3 минуты на сильном огне. Каждый ломтик последовательно смочить в яйце, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и обжарить в разогретом растительном масле. Рагу подавать на стол горячим, украсив маленькими помидорами. Чеснок лучше не использовать, чтобы не перебить грибной аромат. Дай смеси постоять минуту и немедленно подавай к столу. Затем всыпать вишни, перемешать, ввести взбитые белки.

Примечание.

Дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить соль по вкусу, высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Долить бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb