«Бомбоньерки» - Ресторан Каваури

«Бомбоньерки»

[16 октября 2009]  Блюда из мозгов

Постепенно добавлять муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто.

В порционные тарелки положите по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налейте солянку и добавьте зелень. Массу сформовать в виде рулета, посыпать мелко порубленной зеленью, украсить «колокольчиками» из соленого огурца. Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с крахмалом добавьте в творожную массу. Положите 1 столовую ложку сумеси на яичницу и вновь слегка прижмите большим пальцем. Творог протрем через сито, добавим сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставим в холодильник. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.

Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. За час до подачи на стол в горшочки опускают очищенные каштаны, алычу, айву и помидоры.

Пока тесто подходит, вымыть кабачки цукини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно перекладываем на булку, покрытую ломтиком сыра, посыпаем зеленью укропа Творог растираем со сливками, сахаром, корицей, пропускаем через сито, смешиваем с измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем клубникой (если ягоды большие, их можно разрезать на половинки). Присыпать их тертым хреном. Для приготовления соуса белое виноградное вино влить в красный мясной соус, нагреть до кипения, затем добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подготовленные грибы режут ломтиками и обжаривают. Поместите ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбейте. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и на огне, помешивая, довести до кипения; вылить туда же разведенный жженый сахар. Белый и розовый виноград очистите от семян, ананас также нарежьте кубиками.

Подогреть, но не давать кипеть. Завернуть рыбу в фольгу, плотно закрыть духовку и запекать в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей.

Сливки взбивают, в конце взбивания добавляют сахарную пудру, промытый изюм, мак, апельсинную цедру и растворенный в воде желатин. Скатать мясо рулетом и сколоть шов маленькими шампурами.

Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика вырезают вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима).

При отпуске кусок припущенной рыбы поливают приготовленным соусом по-матросски, сверху кладут очищенный кусок лимона (можно без лимона), вокруг располагают гренки из пшеничного хлеба, а сбоку кладут гарнир - картофель отварной, или картофельное пюре, или фасоль отварную. При изготовлении супа на грибном бульоне вареные грибы нашинковать и положить в суп одновременно со специями. Репчатый лук очистить и нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать настояться под крышкой 10 мин. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. Поверните форму с помощью кухонных рукавиц. В термостойкую посуду положите мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, листья эстрагона и залейте уксусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb