Бисквит белковый - Ресторан Каваури

Бисквит белковый

[25 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Подготовленную капусту залить заправкой.

Покрыть содержимое кастрюли водой или бульоном, положить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошков перца и масло, накрыть крышкой, поставить на огонь тушить.

Желтки разотрите, белки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 1/4 часа. Покрыть ромовой глазурью. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Подавать с отварным рисом. Добавить в суп картофель, нарезав его кубиками, и лавровый лист. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова.

Затем поставить в холодильник.

Корень петрушки вымыть, очистить, сполоснуть кипяченой водой и натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Затем через 6 - 8 минут добавить морковь и лук, слегка обжаренные на растительном масле, и варить 10 минут, после чего положить промытый горох, картофель, перец и соль и варить 30 минут. Квашеную рубленую капусту тушат с жиром и небольшим количеством воды, после чего добавляют пассерованный лук, сахар (из расчета 3 г на порцию), перец, соль по вкусу. Очищенные петрушку, морковь, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой. С одной стороны жареного мяса разместить жареные баклажаны, а с другой - жареные томаты. Свежие орехи (фундук или грецкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Оставить тесто на 1/2 ч. Положите оба вида орехов в миску с горячей водой, затем выньте и снимите с них кожицу.

Вымыть 2 стакана свежей стручковой фасоли. В конце варки добавляют желатин (3 г на 1 кг малины), предварительно растворенный в воде. Когда масса станет густой, снять с огня и охладить. Кефир смешать с измельченным чесноком.

Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто.

Подать торт слегка остывшим. Рыбу нарезать кусочками, посолить, выдержать 10- 15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb