Желе с шоколадом - Ресторан Каваури

Желе с шоколадом

[26 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В подходящую глубокую посуду насыпать 4 ст. ложки сахара, поставить на огонь, постоянно перемешивая. Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Осталной соус подать отдельно.

Через полчаса тонко раскатать, чтобы тесто было почти прозрачным. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей. Приготовление меренг: яичные белки хорошо взбить, затем добавить ванильный сахар и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, немного копченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками, сахар и перец.

Взбейте творог и добавьте его к пюре. Пласт разрезать на одинаковые квадратики. Опустить в почти закипевшую воду бульонные кубики, прокипятить, добавить измельченные овощи и варить 5-7 минут с момента закипания.

Подавать горячим или холодным, сохраняя в холодильнике 3-4 дня.

Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом, рядом положить тушеные овощи к белковому столу. Очистить от соломы, выложить на блюдо, залить соусом, посыпать каперсами. Смешайте и хорошо помесите. Если питы становятся жесткими, то вы слишком долго держите их на сковороде (или вам попались черствые питы). Подаем с греческим салатом. Сметану сме­шайте с отваром, оставшимся от яблок и выложите на десертные тарелки. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Дать расстойку 20-25 минут, накрыв полотенцем. Добавить сливочное масло и зелень, перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности.

Уложите в смазанную маслом сковороду половину картофеля, затем творог, и сверху -оставшийся картофель, полейте сметаной и выпекайте в духовом шкафу 20-30 минут. Нарезать ломтиками поперек, уложить на блюдо, полить острым соусом и украсить зеленью.

Вылить половину теста в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Смешать его с кусочками печени и пожарить до готовности.

В центр теста положить начинку, краями теста «обнять» сыр, т. е. сформировать открытую ватрушку. Когда это станет мягким, посыпать несколькими ложками муки, развести костным отваром в небольшом количестве или водой, прокипятить, посолить и положить туда фаршированные кольраби.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb