Жареные фаршированные баклажаны - Ресторан Каваури

Жареные фаршированные баклажаны

[30 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, натирают на терке и добавляют в суп.

Гренки намазать сливочным маслом и горчицей, сверху положить ломтик ветчины, затем сыра и сверху кружок помидора, поперчить. Тмин крупно истолочь и залить самогоном, после чего перегнать и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара.

Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой.

Порционно посыпать их сахаром и полить сметаной. Затем снимите загустевший крем с огня, не переставая взбивать до тех пор, пока масса не остынет. На каждую положить пластинку нарезанного вдоль огурца, накрыть кружочком сваренного вкрутую яйца, полить ложкой соуса, украсить нарезанным кольцами сладким красным перцем.

На следующий день варить в небольшом количестве свежей воды с добавлением острого перца до мягкости. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке.

Груши и абрикосы очистить от сердцевшюк и мелко нарезать, перемешать.

Готовить под крышкой 15 мин. на сильном огне. Вымыть и очистить цуккини и шампиньоны. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса.

В конце тушения доба­вить толченый чеснок и сливы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Отварить слегка 10-12 томатов, протереть, соединить (вместе с отваром) с тушеной капустой. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши (аршиты), слегка подсушить его и нарезать соломкой. Положите грибы в маленькую кастрюлю и залейте их жидкостью, в которой они выма­чивались. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные. В конце варки вложите очищенную, мелко нарубленную зелень. Когда агар-агар растворится в соке, снять кастрюлю с огня. Картофель и нарезанный козлобородник отварить JB соленой воде по полуготовности.

На дно на­лить небольшое количество соуса; переложить лопат­кой осторожно оба филе.

Травы мелко порубить, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 °. Продолжать подливать, помешивая, бульон и вино, пока не впитается вся жидкость.

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом сале. Сыр натереть, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Так же отварить лук (в небольшом количестве воды). Дать настояться 3-4 дня, после чего пропустить через фильтр. Посыпать кокосовой стружкой. 0,5 кг сушеных плодов черемухи заливают водой (4 л), нагревают до кипения, варят 20 мин, охлаждают, добавляют 100-400 г сахара и ставят на 12 ч, после чего доливают 2 л теплой волы.

В широкой кастрюле растопить масло, обжарить баранину, посолить, добавить мелко нарезанным репчатый лук и продолжать жарить 3 - 5 мин. Добавить яблоки и снова перемешать. Перемешать в миксере капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Перемешать и охладить. Таким же способом готовят молочный напиток с вишневым, апельсиновым, лимонным и другими сиропами Молодые листья паслена перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую воду и припустить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb