Запеканка с капустой - Ресторан Каваури

Запеканка с капустой

[18 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить измельченные яйца, посолить, поперчить, поджарить и нафаршировать помидоры.

Затем прогреть каждую смесь отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.

В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В холодную кипяченую воду положить соль из расчета 2 ч. ложки соли на 0,5 л воды. Сохранять его следует не более 5 дней, так как потом он становится кислым и невкусным. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок.

Ножки грибов отделяем от шляпок. В каждый листик завернуть фарш, перевязать ниткой. Снова поставить посуду в теплое место до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки. В этом случае добавьте больше муки. Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и прибавляют сливочное масло. Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подготовить форель, промыть, выложить в кастрюлю, залить теплым, но не горячим уксусом, выдержать 15-20 минут. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до готовности и протереть. Мясо с внутренней и внешней стороны чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. В почти готовую капусту добавьте обжаренный лук, немного сахара (1 чайную ложку). Все перемешивают и выдерживают в холодильнике в течение 2-3 ч.

Готовый пудинг выложить из салфетки на блюдо, полить горячим ромом и подать в горячем виде. Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока. Прогреть на среднем огне, помешивая 5-7 мин. Влить воду (в 1,5 раза больше по объему, чем риса). Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо. С пирожковым тестом, предназначенным для жарки, лучше работать на разделочной доске, смазанной растительным маслом. После этого чайной ложкой размазываем майонез внутри «кармашков», не очень много, чтобы смазать. Мясо нарежьте, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 5 часов.

Выложить в порционные вазочки, поставить на холод и дождаться застывания. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте примерно на 40 мин. Добавьте сметану, соль, перец, слегка подогрейте, смешайте с растертым добела сливочным маслом и сделайте небольшие шарики. Запекать в разогретой духовке 60 минут до золотистого цвета. Из сочных ягод садовой земляники (клубники) можно приготовить варенье однократной варкой. Она сытная, вкусная и пре­красно дополняет любое блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb